Мы против изменения Конституции!

05 Дек 2008,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Преемственность – вот отличительная черта сегодняшней власти. Не важно, что она преемствует, важно, чтобы преемственность была как таковая. Она сама по себе уже считается ценностью и синонимом стабильности, существование которой упорно пытаются доказать гражданам России президент и правительство.

Так хорошо лапшу на уши вешают, что аж свои верят. В Москве недавно состоялся съезд «Единой России». И вот что о нем сказала псковским журналистам делегат и директор швейной фабрики «Славянка» Елена Косенкова: «Мы ушли со съезда в возвышенном состоянии, я летела домой на крыльях, потому что была уверена, что мировой кризис мы пройдём, и всё будет нормально, но я приехала домой, и оказалось, что не всё так прекрасно» (ПАИ).

Преемственность демонстрирует и управление региональной политики администрации Псковской области, которому по наследству перешли полномочия согласования проведения публичных мероприятий на территории городских округов, в частности г.Пскова. Спустя полгода после создания, управление взяло на себя, наконец, функции не только согласования, но и несогласования публичных акций.

Как будто, прочитав предыдущее сообщение на нашем сайте, в управлении решили, что отказывать в проведении публичных акций гражданам нужно не только тогда, когда они касаются губернатора, но и вообще, в принципе!

На 13 декабря группой граждан, состоящей в основном из нацболов, было заявлено проведение публичного мероприятия – митинга в знак несогласия с внесением в Конституцию РФ поправок. Митинг планировалось провести на пл.Ленина. По «арикайненскому» стандарту организаторы акции получили отказ в согласовании, т.е. предложение об изменении места или времени акции, т.к. некто уже заявил это место и время для проведения своей акции. При этом никаких сведений о том, кто этот организатор, когда он подал уведомление, и на какое конкретно время, не сообщается. А эти сведения в общем-то необходимы, чтобы изменить время и место так, чтобы снова с ним не пересечься.

Вполне вероятно, что он подал уведомление на проведение публичных акций во всех возможных местах во все возможное время. Этим некто сейчас выступает господин Каменский. Ранее это был Киреев, еще ранее Анисимов. Скорее всего, они и сами понятия не имеют о том, что должны проводить какие-то акции. Кто ж за такую малость, как использование фамилии, будет зарплату платить. Но все из прокремлевских молодежных движений.

Организатор митинга против поправок в Конституцию Александр Додонов таки намерен его провести в законном порядке и уже подал соответствующее письмо в управление региональной политики. Нам воистину не хочется нарушать установленный законом порядок проведения публичных мероприятий. Мы желаем воспользоваться своим правом на то, чтобы собраться мирно, без оружия и высказать свое мнение относительно ситуации с Конституцией, которая касается всех граждан РФ.

Наше мнение такое – Увеличивать сроки полномочий президента и депутатов Госдумы НЕЛЬЗЯ! Отдавать российские территории другим государствам НЕЛЬЗЯ!

Мы не намерены «убиваться» в то, чтобы проводить согласованные публичные массовые акции, мы вполне можем пойти и другим путем. Но наше требование на протяжении многих лет остаются неизменными: «Соблюдайте свои законы в первую очередь сами!».

Обсуждение

Отзывов: 2 на «Мы против изменения Конституции!»
  1. ioni:

    Смешно :)
    Почитайте, что у нас делают в Беларуси последние 15 лет — и вы с легкостью увидите, что у вас будет через 5 :)

    Поздравляю, товарищи, поздравляю…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,297 | Потребление памяти: 43.54 мб |