От депутата и бизнесмена до подсудимого

25 Ноя 2010,  
Рубрика: СТАТЬИ

Последний раз об Андрее Букине вспоминали год назад, когда стало известно, что СУ СК Псковской области расследует в его отношении уголовное дело о мошенничестве. Особенный интерес вызвала новость о взятии Андрея Букина под стражу. В итоге его все равно выпустили, и около года ничего не было слышно.

Для кого-то это имя не значит ровным счетом ничего. Ну, был когда-то областным депутатом, не велика заслуга. А вот его «деятельность» в качестве руководителя и владельца Псковского завода радиодеталей куда более волнует граждан, особенно тех, кто живет в бывшем ранее заводским районе, кто когда-то работал на этом заводе и практически каждый день видит, что с ним стало. Огромные площади пустуют, корпуса разваливаются, даже деревья, которые закрывали это безобразие, спилили, чтобы продать на дрова. Лучшей судьбы для завода не нашлось, чем раздать площади арендаторам, которые, тоже теперь мучаются. Так в начале осени деятельность завода была приостановлена из-за нарушения пожарной безопасности. Судебные приставы опечатали корпуса, оставив арендаторов в недоумении. Тем, кто провел отдельную линию электрообеспечения, повезло, им хот электричество не отключат за неуплату. С отоплением тоже проблемы. А, глядя на зарастающий и ржавеющий стадион, вообще слезы на глаза наворачиваются. И после этого Букина можно назвать бизнесменом? Скорее разрушителем. Что он кому сделал хорошего?

Помнится в 2006 году администрация губернатора Кузнецова придумала шикарный закон Псковской области  «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Псковской области». Данный закон усложнил процедуру организации публичных акций. А приняли его благодаря Андрею Букину, именно он после голосования, отклонившего законопроект, заявил, что не понял, за что голосовал и попросил переголосовать. Недостающий один голос после этого набрали. Сколько после этого было отказов в проведении публичных мероприятий, подсчету не поддается.

Теперь Андрей Букин на скамье подсудимых. Его обвиняют в мошенничестве в крупных  и особо крупных размерах и легализации денежных средств, полученных преступным путем. По данным следствия, путем обмана Букин похитил у ОАО «Промсвязьбанк» 216 млн. рублей. И это только то, что  вошло в уголовное дело – подчеркивает представитель банка. Общий ущерб, включая упущенную выгоду и проценты, гораздо больше. Но это уже дело другое, гражданское.

Народ традиционно банки не любит, им ведь лишь бы денег содрать, ничего в них человеческого нет. Но когда на одной стороне банк, а на другой Андрей Букин, за которым разоренный Псковский завод радиодеталей, бывший крупнейшим предприятием области, выбор антипатий очевиден. Сколько бы теперь Андрей Букин теперь не доказывал, что не виновен, честным человеком и успешным предпринимателем в глазах людей ему уже не стать.

Спонсор публикации: lexus sc 430

Обсуждение

комментария 4 на «От депутата и бизнесмена до подсудимого»
  1. Пскович:

    При всем уважении к журналистам, статья — полная хня. Букин больше года никакого касательства к заводу не имеет. А вот чем занимается нынешнее руководство завода? Оно не в состоянии самостоятельно устранить даже нарушения пожарной безопасности, не говоря об оплате за электроэнергию. После этого именно директора завода можно назвать разрушителем.
    При Букине производство работало. А нынешний директор от бутылки оторваться не может. Вот уж действительно, выбор антипатий очевиден.

  2. admin:

    Завод разрушен не за один год, и не за два. О каком производстве тут речь? — или вы про полтора цеха, которые на ладан дышат? Площади арендаторам кто раздал? Цеха начали пустовать еще лет 8 назад, а то и раньше.
    Может быть, нынешний директор и еще хуже. Но от этого Букин хорошим хозяином все равно не станет. Разрушить и продать, что осталось, — не велика заслуга.
    Кстати по уголовному делу директором ЗАО «Псковсинтезнефть» формально он тоже не являлся. А следствие считает, что реально он руководил. Теперь суд разбирается.

    Так что он хорошего то сделал для города, для людей?

  3. Эстет:

    Корреспонденту:

    В вашей статье смешались кони, люди, мухи и котлеты. Благодаря таким, как вы, журналистов называют «журналюги». И откуда у вас есть право говорить за всех людей, вы «скрытый» Президент Планеты Земля?? Свое мнение выражайте, сколько хотите, а вот за других — позвольте… Лично я Андрея Геннадьевича очень уважаю, а заведенное уголовное дело против бизнесмена (особенно в нашей стране) — как комплимент.

  4. Ирина:

    не статья, а «бредопись» какая-то…и смехЪ…и грехЪ…работала на радиозаводе в 2000 году, несколько месяцев,как раз в момент акционирования …там УЖЕ был полный развал, всё было в состоянии почти банкротства, Букин туда только пришёл…на кого такой материал только рассчитан.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,195 | Потребление памяти: 12.25 мб |