Острова в тумане. Часть шестая

24 Апр 2017,  
Рубрика: СТАТЬИ

Война на Тихом океане сильно отличалась от той, что проходила в Европе и Северной Африке. Достаточно взглянуть на географическую карту Южных морей, чтобы понять это. Огромные расстояния, затерянные в океане тысячи островов – с первого взгляда ясно, что тут неприемлем европейский опыт. Здесь, в Южных морях, на первое место выдвигались не сухопутные войска, а авиация и флот. Вся война тут сводилась к борьбе за господство на море и в воздухе, а наземные операции были как подведение итогов, как последний, завершающий штрих. И в этой войне, надо признать, американцам не было равных.

Японцы издавна точили зубы на богатства Южных морей. Главный приз ждал их в Голландской Индии (ныне – Индонезия), в виде тамошних нефтяных месторождений. Помимо основного приза, имелась и масса дополнительных – плантации каучука, медные рудники, лесозаготовки, и прочее, прочее, прочее.

Ценой больших усилий японцы построили огромный морской флот. Главную его силу составляли линейные корабли (линкор «Мусаси» был крупнейшим в мире, немецкий «Бисмарк» перед ним казался бы карликом). Кроме линкоров, Япония имела несколько довольно современных на тот момент авианосцев, то есть правильно поняла тенденции будущей войны на море.

В 1939 году Япония производила самолётов в два раза больше, чем США. Их истребитель «Зеро» не имел себе равных до самого конца 1942-го года. (Отличная маневренность, большая дальность полета, высокая скорость, большая огневая мощь – всё в этой машине было приспособлено для длительных перелётов над морем и напряжённых воздушных боёв). Правда, другие японские самолёты не отличались такими высокими качествами.

Но эти технические успехи были достигнуты путем максимального напряжения. Валовой внутренний продукт (на душу населения) в Японии был в шесть раз меньше, чем в США. Было очевидно, что затяжной войны Япония выдержать не сумеет. Все надежды правящих кругов были на одно: вот захватим как можно больше земли, выстроим сильную оборону, чтобы американцы зубы обломали об неё, и тогда можно будет вести переговоры о мире.

Идея была дохлая с самого начала. Нет, на континенте ещё можно было бы попытаться, но в Южных морях это не могло иметь успех. Вот захватит противник господство в воздухе (следовательно, и на море), прервёт связь между островами, и что тогда? Сидеть и помирать с голоду, ждать, когда кончатся боеприпасы? Там, в Южных морях, на первое место выдвигалось техническое и экономическое превосходство, а пехотная масса не играла особой роли.

Уже в 1942 году США произвели в пять раз больше самолётов, чем Япония, и этот разрыв всё нарастал. Причиной были низкая квалификация японских рабочих и отсталый станочный парк. За годы война Япония построила два тяжёлых, три легких и десять эскортных авианосцев. США в ответ произвели свыше ста авианосцев! К 1945 году Япония помирала с голодухи, а США кормили всех своих союзников. Нет, не могла Япония победить ни при каком раскладе.

Но вернёмся к рассказу о военных действиях. Как известно, они начались 7 декабря 1941 года нападением на Перл-Харбор. Одновременно с этим, японские вооружённые силы, дислоцированные на Тайване, должны были высадиться на американских Филиппинах. Но из-за сильного тумана вторжение пришлось отложить на один день. Острова скрылись в густой белой пелене, словно природа старалась не допустить войну в эти райские места…

8 декабря туман рассеялся, и японские самолёты поднялись с Тайваня. Казалось, что после Перл Харбора американцы должны нанести ответный удар, но всё, что они предприняли – это организовали воздушное патрулирование. К тому же в тот момент, когда японские «зеро» появились над островами, американские истребители приземлились для заправки.

Американские самолёты стояли ровными рядами на аэродромах, представляя собой идеальную мишень. Японцы не могли поверить такой удаче. В один миг была уничтожена почти половина всех американских ВВС Дальнего Востока, и ещё больше повреждено.

В тот же день был захвачен остров Батан, за ним – северные районы острова Лусон. К середине декабря в небе над Филиппинами полностью господствовали японские ВВС. Правда, полностью захватить эти острова японцы смогли только в апреле 1942 года.

Ну, про падение Сингапура и захват Бирмы уже было написано, поэтому повторяться не буду.

Почти одновременно с нападением на Филиппины японцы начали агрессию против Индонезии. Эмиграционное правительство Голландии, понимая, что войны избежать не удастся, с лета 1940 года принимало меры для обороны своих островов. Но мало чего добилось, да, сказать по правде, в такой ситуации было трудно рассчитывать на успех. Голландские вооруженные силы, совместно с англичанами и американцами, теряли один остров за другим.

11 января японцы, применив воздушный десант, высадились на Целебесе, и в тот же день захватили остров Таракан. 23 января японцы высадились на остров Борнео (да, того самого, где губернатором был Паниковский – шутка!). В феврале начались бои на острове Ява. 8 марта голландский гарнизон острова сдался, а на следующий день была подписана капитуляция всей Голландской Восточной Индии.

Этой победой завершился первый этап войны на Тихом океане. Японские вооруженные силы продемонстрировали отличную подготовку личного состава и высокую техническую оснащённость. Практически во всех воздушных боях перевес был за японцами. Их летчики имели боевой опыт, накопленный в Китае и в Монголии (на Халхин-Голе).

После этого японское командование приступило к новым наступательным операциям, которые уже не были столь удачными. Предполагалось захватить порт Морсби (в южной части Новой Гвинеи), а если повезет, то и северную часть Австралии. Всё это должно было стать неприступным рубежом обороны японской империи с юга.

Англия, связанная войной в Европе, не могла ничем помочь своему доминиону, и задача обороны Австралии целиком легла на плечи Америки. Начинался закат Британской империи, и сам Черчилль признавался, что «он был на роли юного лейтенанта при Рузвельте».

30 апреля 1942 года японцы сформировали сильный флот вторжения и направились на юг. Им противостояли американские авианосцы «Йорктаун» и «Лексингтон»», на палубах которых находились 99 бомбардировщиков и 42 истребителя. Охраняли их семь тяжёлых и один легкий крейсер и 11 эсминцев.

Сражение в Коралловом море было первым в истории морским боем, в котором противники находились за сотни миль один от другого, и не произвели ни одного артиллерийского или торпедного залпа. Это был первый бой, исход которого полностью решила морская авиация. Американцы утопили легкий авианосец «Сехо» и сильно изувечили тяжелый «Секаку». Японцы уничтожили «Лексингтон».

Исход сражения был спорным, и каждая сторона толковала его в свою пользу. Но американцы предотвратили захват порта Морсби и вынудили японцев отступить. Потери были примерно равны. Японцы потеряли 77 самолётов и 1074 человека убитыми и ранеными. Американцы лишились 66 машин и 543 человек. Но японская дивизия тяжёлых авианосцев была выведена из строя и не смогла принять участие в решающем сражении при атолле Мидуэй.

В ходе отступления американцы не забыли про Перл Харбор. Требовалось нанести ответный удар по самой Японии, подбодрить собственное население, а также показать японцам, что ничего не будет забыто. Но как это сделать, если на море в тот момент господствовал японский флот, а в небе – японская авиация?

Советский Союз категорически отказался участвовать в тихоокеанской войне до тех пор, пока не будет разгромлена Германия. (Зачем нам война на два фронта?) Исходя из этого факта, американцы могли нанести удар по Японии либо с территории Китая, либо с авианосца. Но поставки армии Чан Кай Ши осуществлялись с огромным трудом, самолёты летели через Гималайский хребет (самые высокие горы в мире). К тому же, гималайская трасса находилась в зоне действия японской авиации, и немало американских самолётов было сбито. Прыжок с парашютом или аварийная посадка в этих местах кончалась гибелью, так что американцы понесли там тяжёлые потери. Оставался лишь один вариант – бомбить с авианосца.

18 апреля 1942 года на Токио упали первые американские бомбы. Их сбросили 16 бомбардировщиков В-25 «Митчелл», взлетевшие с авианосца «Хорнет», который рискнул подойти на расстояние 1100 км от японских берегов. Полёт этот был в один конец, и возвращение на родимый авианосец не было предусмотрено. Часть самолётов упали в море, после того, как у них кончилось горючее, но большинство дотянуло до Китая. Кое-кто попал в плен к японцам после вынужденных посадок (и был расстрелян), но основная часть экипажей сумела добраться до союзных китайцев и позже вернуться в США.

Первый налёт на Токио имел скорее пропагандистское, чем военное значение. Ущерб был незначительный. Но японцы в отместку вырезали ещё около двухсот тысяч китайцев (ну, хобби у них такое было – резать китайцев по всякому поводу).

Японцы не поняли, откуда прилетели самолёты, и решили, что с атолла Мидуэй. Было принято решение захватить окаянный атолл, ну и выманить тихоокеанский флот США для генерального сражения, которое, как они надеялись, окончательно подорвёт могущество Америки.

Для захвата Мидуэя были выделены четыре тяжёлых авианосца («Кага», «Сорю», «Хирю», «Акаги»), 11 линейных кораблей, 8 тяжёлых и 3 легких крейсера, более 50-ти эсминцев. 27 мая 1942 года эта орава покинула гавани острова Хасира, и отправилась навстречу своей судьбе…

(продолжение следует)

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,369 | Потребление памяти: 43.54 мб |