История Приморско-Ахтарска

09 Июл 2014,  
Рубрика: РАЗНОЕ

История города начинается в 1829 году. Его население примерно равно 30 тыс.
В далекие времена на этом месте располагалась турецкая крепость, имевшая довольно необычное и забавное название Ахтар-Бахтар, что переводилось с тюркского языка как «Белый утес на берегу моря». В 1774 году был отбит русским войском, а в 1778 году тут же был возведен Ахтарский редут, который постепенно окружался хатами, принадлежащими черноморским казакам.
Азовское море, богатое рыбой, восхитительно мягкий климат и удачное географическое положение помогали Ахтарскому хутору развиваться, и уже в 1900 году ему был присвоен статус станицы, которую переименовали Приморско Ахтарскую. В станице Приморско Ахтарской довольно быстро развивалась промышленность, в начале 20-го века там находился активный порт, в который приходили суда из разных стран на погрузку. Приморско Ахтарску заслуженно можно было присвоить звание города, поскольку в нем находилось примерно 30 складов с зерном, завод по производству лимонада, типография, кирпичные заводы, аптека, несколько мукомольней и пекарней, а так же, огромное количество частных магазинов. В советский период в Приморско Ахтарске не прекращалось развитие, и уже к 1949 году статус сменился. Приморско Ахтарск был признан городом. Завод термоплит, судоверфь, швейная фабрика, а так же крупнейший в СССР рыбозаводов, были построены именно тут. Кроме того, к Приморско Ахтарску был проведен железнодорожный путь.
Когда прошло нескольких лет с момента перестройки, активность в маленьком городке Ахтари, так нежно называло Приморско Ахтарск местное поселение, резко прекратилась. Огромное количество местных жителей потеряли работу, и чтобы хоть как-то существовать многие стали заниматься браконьерством. Но постепенно тяжелое время уходило, и в Приморско Ахтарске медленно началось развитие индустрии туризма. К началу сезона большое количество людей старались сдать комнату, на набережной появлялись кафе, а на пляже устанавливали водные аттракционы. В летнее время все активные туристы Приморско Ахтарска стремились на пляж, чтобы поплавать в море и позагорать днем, а с наступлением вечера и ночи погулять по набережной, или отправиться на дискотеку.
В Приморско Ахтарске был построен ночной клуб, а так же ряд гостиниц. Вдоль песчано – галечного пляжа, протяженность которого равна нескольким километрам, располагаются частные строения, окутанные зеленью. Приморско Ахтарск станет настоящим раем для людей, любящих недорогой самостоятельный отдыха, а еще для охотников и рыболовов.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,145 | Потребление памяти: 12.17 мб |