Расторжение договора купли-продажи

03 Июн 2014,  
Рубрика: РАЗНОЕ

В самых распространённых случаях договор купли-продажи прерывают из-за того, что одна из сторон не исполняет своих обязательств, которые были прописаны в договоре. Но такой вид можно прервать, только если обратится в суд, и при этом суду нужно будет представить факты по невыполнению пунктов договора. Таким образом, можно добиться того, что договор будет просто считаться не действительным. Так же, к тем сделкам, которые признаются недействительными можно отнести: сделки, которые не соответствуют нравственности, или законодательству страны. Ещё к таким сделкам относятся: фиктивные, и сделки с привлечением несовершеннолетних детей или недееспособных лиц.

Другим способом расторжения может быть – обоюдная договорённость сторон.

Но если одна сторона подала исковое заявление в суд. То при признании судом расторжение договора может быть действительным по двум аспектам:
— если были осуществлены нарушения со второй стороны;
— если рассматривается случай, который предусмотрен кодексом данного законодательства.
Подавать заявление в суд с одной стороны о расторжении договора имею право, если вторая сторона категорически отказывается аннулировать его обоюдно. Или если вопрос об аннулировании между сторонами не решился в срок в размере тридцати дней.

Последствия расторжения договора купли-продажи
Когда договор купли-продажи между сторонами расторгается, то он автоматически теряет свою силу. Возможно, даже потребовать, чтобы вторая сторона возместила убытки, если причиной для прекращения договора стали значительные нарушения. А если было судебное разбирательство, то и возместить судебные издержки, вроде стоимости искового заявления, госпошлины и услуг представителя.
Если же прекращение договора произошло на основании обоюдного соглашения, и не одна ни вторая сторона претензий не имеют, то нужно при возврате квартиры, человеку который её покупал вернуть все его денежные средства. А если возврат, например, квартиры невозможен, то отдать квартиру в денежных единицах. Если при рассмотрении судом будет замечено, что одна из сторон совершила противозаконные действия по отношению к квартире, то возможна даже конфискация имущества судом. Под этим понимают, что после этого только одна получит возмещение. Если обе стороны решили заключить фиктивную сделку, то если это раскроется, суд конфискует у обеих сторон всё в пользу государства.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,165 | Потребление памяти: 12.23 мб |