Аренда колесного экскаватора – идеал для города

03 Июн 2014,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Экскаваторы производятся разнообразных типов – от огромных карьерных монстров на гусеницах до колесных моделей средних размеров и крошек – мини-экскаваторов. Каждый тип экскаватора предназначается для определенной специфики трудовых условий. Но города строятся. Идут ремонты коммуникаций и различные работы касаемо благоустройства. И здесь наиболее выгоден колесный экскаватор. Почему аренда колесного экскаватора – идеал для города? Рассмотрим прямо сейчас.

Колесных экскаваторов выпускается существенно больше, нежели гусеничных. Спрос больший имеет также аренда колесного экскаватора. Судите сами – разлдичных месторождений, карьеров и прочих точек длобычи ископаемых многократно меньше, чем поселков и городов, которые активно застраиваются и требуют считай ежедневно проведения всевозможных ремонтных работ. Рабочие условия в населенных пунктах для землеройной спецтехники существенно мягче, чем в добыче. Но главное – экскаватору по городу следует как-то перемещаться. Гусеничная техника едет медленно, а на асфальтовых автодорогах и городских, асфальтовых же, улицах ей вообще передвигаться запрещено – испортит машина асфальт и еще движение частично парализует – со скоростью своей 2-5 км/ч. Колесные экскаваторы чаще весят до 25 т, поэтому осевая нагрузка не выше, чем требуют ПДД. А ремонт мини экскаваторов еще и более доступен, чем ремонт тяжелой громадины на гусеницах.

Аренда колесного экскаватора потому и востребована в городах практически полностью – техника имеет право самостоятельного передвижения на улицах – скорость в 30-40 км/ч позволяет. Конечно, при рытье огромных котлованов под большие здания, строительстве автодорожных развязок и прочих крупных объектов предпочтительнее экскаваторы гусеничные, но не ежедневно работы в городах такие ведутся, поэтому аренда колесного экскаватора в городе – насущная потребность.

Из гусеничных экскаваторов больше требуются в городе мини-экскаваторы – такие машинки в любом закоулке поместятся – даже на подворье дома частного сектора. Малютка способен выкопать траншею, яму либо другое углубление до 2,5 м глубиной, причем довольно быстро. Правда, доставить мини-экскаватор можно лишь грузовиком (например. Эвакуатором с КМУ и траверсой).

Основным занятием колесного экскаватора является, разумеется, копка траншей, ширина которых составлять может 70-150 см, а глубина – до 8 м. Именно таких параметров хватает с лихвой для прокладки и ремонта (реконструкции) городских водопроводов, канализаций и теплотрасс. Позволит аренда колесного экскаватора вырыть и небольшой котлован, а также подготовить углубления под обустройство фундаментов.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,124 | Потребление памяти: 12.21 мб |