Лукашенко: «Я против федерализации Украины»

04 мая 2014,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

Если в Украине произойдет федерализация – это её расколет. Так думает президент Белоруссии А. Лукашенко. Об этом сообщает femina.by.
«Я никак не приветствую федерализацию Украины, если вы проведете её, страна разрушится на следующий же день, а это никому не нужно, кроме блока НАТО, но мы в данной ситуации не на его стороне, и надеюсь, что никогда не будем тесно с ним сотрудничать», — сказал белорусский президент.
«Главная проблема федерализации в том, что если она будет проведена, ей могут воспользоваться внешние игроки, которые только этого и ждут. И это понимают все: и я, и вы, и американцы, которые проводят инструктажи, все этого хотят и боятся, как говорится – запретный плод сладок, как бы ни случилось, нужно в любом случае пытаться сохранить единую Украину», — цитату Александра Лукашенко.

«При этом федерализация, может предотвратить появление войск блока НАТО, на территории еще одного бывшего союзного государства. Поэтому России и Белоруссии необходимо пытаться найти компромисс для сохранения целостности Украинской государственности, как единого целого», — заканчивает Лукашенко.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,156 | Потребление памяти: 12.22 мб |