Особенности ломбардного бизнеса

14 Апр 2014,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Все сталкивались с таким названием, как ломбард, организации, которые осуществляют коммерческую деятельность. Основная специализация любого ломбарда — это выдача краткосрочного кредита под залог ценного имущества. Не все ломбарды работают одновременно, например, с драгоценными металлами и с автомобильными средствами. Есть часовые ломбарды, автомобильные. Есть те, что работают только с ценными украшениями, металлами или техникой.

Залог оценивается по соглашению обеих сторон, что предусматривает заключение договора, и тут стоит отметить, что не все ломбарды работают с хранением предметов, некоторые осуществляют скупку. Все документы оформляются и операции осуществляются согласно установленному Законодательству. Для того, чтобы забрать свой залог, сторона получателя обязана выплатить сумму кредита, которую брала, а также, проценты за хранение залога и за пользование кредитом. В случае, когда клиент не явился в указанный срок за своим залогом, ломбард имеет полное право реализовать его, чтобы вернуть потраченные средства, таким образом, организация является еще и торговым предприятием.

В наше время можно встретить ломбарды, основная деятельность которых предусматривает скупку драгоценных металлов. В некоторых странах ломбардам совмещать два вида деятельности нельзя по Закону, поэтому они устанавливают высокий процент на хранение, чтобы клиент просто не вернулся за своим залогом. Современные ломбарды настолько стали прибыльными, что их деятельность – это привлекательный бизнес. Не каждый клиент решит обратиться в банк за деньгами, когда они нужны очень срочно, да к тому же, и не надо документы для оформления кредита, только паспорт.

Так как клиентами ломбарда могут быть люди различной категории и достатка, то уже, за 4 месяца все вложения в этот бизнес окупятся.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,160 | Потребление памяти: 12.12 мб |