Прихожая — репутация вашей квартиры

04 Апр 2014,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Театр начинается с вешалки, а любой дом с прихожей и коридора. Это помещение, в котором полет дизайнерской фантазии ограничивают небольшое пространство и отсутствие естественного освещения. Сочетание темной, массивной мебели возможно при наличии яркого освещения. Большой шкаф 2000*1000*500 для верхней одежды может быть открытым с металлическими стойками, и дополнятся боковыми полочками для мелочевки.

Четверть высоты шкафа снизу или антресоли можно сделать в виде ящиков. Зачастую в нижнюю часть шкафа встраивают этажерку для обуви. Не помешают и точечные светильники над открытыми полками. Довольно часто в коридоре присутствует ниша, в которой прекрасно вписываются недорогие шкафы купе на заказ от производителя, тем более что они не занимают основное пространство, а зеркальные дверцы позволяют увидеть свое отражение в полный рост.

Однако если вы приверженец минимализма, то вам подойдет вешалка-стойка или прихожая без закрытых элементов. Прихожая является комплексным сочетанием вешалки, антресолей и стойки для обуви. Но если пространство позволяет стойка для обуви может быть и самостоятельным элементом. При ее выборе отдавайте предпочтение нержавеющим влагостойким материалам. Помимо зеркальных элементов шкафа-купе, зрительно увеличивают пространство зеркала на стенах.

Несколько советов по дизайну коридора. 1 – шкаф, стойка для обуви, навесные шкафчики и оправы зеркал должны быть выдержанны в одном цвете и стиле. Например «средневековый замок». Сочетание массивных темных элементов из дерева с бронзой (медь, латунь) и резьбой, декором. 2- Большое количество зеркал, шкафы-купе и светлые оттенки элементов из ламинированного ДСП и дерева сделают небольшое темное помещение светлым и просторным. 3- очень удобны при обувании небольшие скамеечки или пуфики.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,147 | Потребление памяти: 12.24 мб |