Apple iPhone 5 уберёг от смерти американского бойца

14 Мар 2014,  
Рубрика: РАЗНОЕ

В средствах массовой информации часто появляются новости о том, как где-то самовозгорелся или взорвался смартфон пользователя, испортив всё его имущество. Летом 2013 г коммуникатор насмерть поразил электричеством американскую девушку. Но не всегда смартфон настолько опасен. Недавно, благодаря мобильному устройству, пользователь спас свою жизнь.

Американский сержант, Шон Фрэнк, пребывающий в горячей точки на территории Афганистана, чуть не погиб, находясь около блокпоста, где рядом взорвался террорист-смертник. Взрывчатка была наполнена мелкими металлическими обрезками, и один острый элемент вонзился воину в грудь в область сердца.

Ранение было смертельное, но к счастью во внутреннем кармане бойца находился iphone, благодаря которому осколок не смог проникнуть в организм. Остальные менее крупные металлические элементы попали в ноги и руки. По словам медсестры если бы не мобильник, то сейчас солдата не было бы в живых.

Поскольку в ремонт iphone было сдавать бесполезно после возвращения из боевой точки, Фрэнк попробовал уговорить сотрудников Apple поменять привязанный к соглашению коммуникатор новым, однако американский производитель согласился на это спустя 90 дней – после того, как об этом событии заговорили на телевидении.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,369 | Потребление памяти: 12.2 мб |