Аренда офиса

20 Фев 2014,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Сделки с коммерческим недвижимым имуществом принято считать наиболее сложными. И для того чтобы обойти все риски, понадобится доскональные знания в данной сфере. Перед тем как снять офис следует со всей внимательностью проверить всю документацию. В большей части случаев те, кто только начал делать свои первые шаги в мире бизнеса, внимание уделяют соотношению месторасположения и стоимости офисного помещения. Но тут следует учитывать, что фактическая стоимость аренды может в значительной степени отличаться от стоимости, прописанной в договоре. И если появляется спорный вопрос, то все расчеты станут производиться из той суммы, которая прописана в соглашении. По этой причине чтобы учесть вероятность появления спорных моментов, и для того чтобы защитить свои права в суде, сторонам нужно прописать в договоре реальную цену аренды помещения.

В подобных ситуациях документальное подтверждение является очень важным. И при невнимательной проверки правомочности арендодателя или продавца, может привести к продолжительным судам, к большим убыткам, а в самом худшем случае к признанию соглашение недействительным.
Также следует обратить свое внимание, что соглашение аренды недвижимости в Москве  составляется на основе стандартной формы, но, тем не менее, все дополняющие условия в него также следует вносить. При изучении договора, достаточно важным моментом станет изучение всех его дополнительных пунктов, которые довольно часто имеют в себе важные сведения.

Неважно, на какое время вы приняли решение снимать офис, но выполнить акт приема-передачи следует в обязательном порядке. В него должно войти отражение реального состояния офисного помещения, запротоколированы все дефекты в присутствии свидетелей. В ином случае арендодатель будет иметь полное право потребовать от съемщика возмещения всех имеющихся недостатков в офисном помещении, которые были на момент съема помещения.

Если планируется продолжительный срок аренды, то в этом случае нужно указать в соглашении вопрос смены собственника. И какими могут быть последствия арендатора, поменяется ли срок соглашения, какими будут условия расторжения. Продолжительные арендные отношения подлежат регистрации в обязательном порядке, но если соглашение аренды будет составлено на срок менее года, то в данном случае в регистрации нет необходимости.

Арендатор должен знать, что по условиям стандартного договора, стоимость аренды не может быть пересмотренной арендатором более одного раза в год, и иные требования арендодателя будут являться противозаконными.

Если вы решили приобрести офис или арендовать его, безопаснее всего выполнить данную сделку при помощи агентства недвижимости. Профессионалы досконально изучают рынок недвижимого имущества, они знают, как следует оформлять документы, как правильно выбирать помещение, которое будет лучшим образом подходить для вашей фирмы.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,153 | Потребление памяти: 12.14 мб |