Обыск в администрации Островского района возможно связан с отсутствием жилья для военных

17 Фев 2014,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

В Острове правоохранительные органы произвели обыск в районной администрации, МУП УЖКХ и управляющей компании. Документация изъята и отправлена на изучение.
Лет десять назад это была бы подлинная сенсация, но сейчас народ реагирует крайне вяло. Никто уже не верит ни в какое правосудие и, тем более, ни в какую справедливость. «Откупятся! Замнут дело!» — такого преобладающее мнение. «А если даже и не откупятся и их посадят, новые будут ещё хуже!»
И знаете, для подобных утверждений есть все основания. У всех в памяти «загадочный» пожар, случившийся в местной жилконторе по случаю её проверки. (Смотрите статью «Чудесный чердачок»).

Сейчас, правда, никаких пожаров не произошло, хотя местные остряки советуют держать пожарную часть в полной боевой готовности.
Как всегда, причины обыска не разглашаются. (Наверное, это военная тайна). По слухам, это связано с «квартирным вопросом». Дело в том, что после ликвидации прежнего гарнизона «Веретье» в военном городке «Остров-2» освободилось множество квартир, а сам городок был передан на баланс Острова.

И всё было бы шито-крыто, но совершенно неожиданно, через несколько лет аэродром «Веретье» вновь оказался востребован. Здесь запланировали разместить два вертолётных полка. Естественно, командование пребывало в уверенности, что в гарнизоне сохранилось достаточно жилья для размещения личного состава, по крайне мере, на первых порах. Но жилья не оказалось, и местные власти не смогли дать внятный ответ, куда оно подевалось. (Квартирная очередь в самом Острове нисколько не уменьшилась). В бывших офицерских квартирах живут какие-то посторонние люди. Пропал целый городок «Остров – 2»! Вот для того, чтобы его отыскать, якобы и началось следствие.

В общем, сейчас размещать личный состав нового гарнизона негде, и возник извечный вопрос – «Что делать?» Поселить военных во Пскове и возить на службу мотовозом, начать строить новое жильё в Острове или попробовать освободить что-либо из прежней жилплощади? Такова, в общих чертах, простонародная версия происходящих «непоняток» в местной администрации.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,806 | Потребление памяти: 43.54 мб |