Blackberry подала в суд на производителя чехла Typo для iPhone 5 и 5s

13 Фев 2014,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Весь мир на сегодняшний день привык к устройствам от Apple, кто-то их любит, а кто-то нет, но все привыкли к их функциям, и к тому, что многих полезных вещей у них нет, и с этим все смирились. Производители аксессуаров пытаются взять свою долю рынка, производя дизайнерские чехлы для iphone 4s, а также других серий.

А некоторые пытаются добавить iphone то, чего ему не хватает. Появился из ниоткуда интересный стартап, который производит чехлы для мобильных телефонов и в частности для iphone, и вот теперь у iphone есть механическая клавиатура, как у любого кнопочного аппарата.

Компания BlackBerry которая всегда славилась своими аппаратами, у которых есть кнопки, сейчас переживает очень сложный финансовый период и в ближайшем будущем ей лучше не станет. Так вот она обратила внимание на данный стартап, который производит чехлы для iphone с механической клавиатурой.

Этот удивительный чехол именуется так Typo Keyboard Case. Этот чехол на вид очень длинный и создается только под iphone 5 и iphone 5s. По сути, этот чехол как бы превращает iphone в аппарат, который, как правило, продолжает славные традиции телефонов компании blackberry. Вот так этот стартап пытается произвести на свет самую лучшую, самую логичную по расположению клавиш и лучшую по тактильному ощущению клавиатуру для iphone 5 (5s).

Если внимательно посмотреть на эту клавиатуру то можно понять, что она практически полностью дублирует клавиатуру телефонов от blackberry. Компания Blackberry обратилась в суд с обвинением создателей этого чехла в банальном копировании запатентованной фирменно клавиатуры смартфонов компании Blackberry.

Судя по всему данную канадскую компанию легко можно понять, она борется за своих клиентов и фанатов на рынке, потому что если этот аксессуар все-таки появится в продаже, то компания рискует потерять своих клиентов.

Вывод из всего вышесказанного будет таким – эти стартаперы сами напросились, конечно, всем понятно, что данному стартапу суд не даст производить этот чехол, так что все покупатели, которые желали купить сей девайс останутся с носом.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,118 | Потребление памяти: 12.2 мб |