Аспирин и рак

02 Янв 2014,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Все большее число медицинских исследований позволяет утверждать, что заурядный аспирин является действенным средством в борьбе с коварным раком. А три последних работы учёных из Оксфордского университета достоверно свидетельствуют, что препарат с ацетилсалициловой кислотой при регулярном его приёме заметно снижает вероятность распространения метастаз.

До настоящего времени имелись сведения о том, что ацетилсалициловая кислота уменьшает риск умереть от рака в долгосрочной перспективе. Но было неизвестно, как это средство действует на пациентов, уже заболевших раком.

Питер Ротвелл, руководитель исследовательской группы Оксфордского университета утверждает, что до сих пор ни одно лекарственное средство не демонстрировало способности тормозить развитие метастазов. А лечение метастазов в печени и других органах — очень сложный процесс. Аспирин реально на 40-50 процентов уменьшает вероятность того, что раковая опухоль распространится на другие части организма. То есть он эффективно борется именно с тем процессом, который, по словам медиков, чаще всего становится причиной смерти при раковых заболеваниях.

Теперь учёным предстоит выяснить, каким же образом нужно принимать аспирин, пока болезнь ещё не развилась до состояния, когда летальный исход уже неизбежен. Ведь в прошлом году на основании других исследований британских медиков громко было высказано предупреждение, что аспирин повышает опасность внутренних кровотечений.

Как активизировать уже доказанную пользу ацетилсалициловой кислоты в профилактике инфарктов и инсультов и вот теперь в предотвращении и лечении рака и одновременно устранить возможный вред – такова главная задача, которая стоит теперь перед исследователями.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,146 | Потребление памяти: 12.24 мб |