Как избавиться от ржавчины на кузове

28 Дек 2013,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Для начала тщательно обработайте заржавевшие участки автомобиля. Для этого можно заказать пескоструйные работы стоимость которых можно узнать в интернете. А можно самостоятельно выполнить очистку при помощи дрели. Используйте специальную насадку, или обычный металлический шлифовальный круг. Удалите ржавчину до металла. Полностью обезжирьте и обработайте участки коррозии преобразователем. И опасайтесь преобразователя, так как он содержит кислоту. Желательно наденьте перчатки, специальные очки и респиратор – это наверняка защитит вас от летящей пыли, краски, и прочих непредвиденных моментов. Сделайте так, чтобы преобразователь не попадал вам на кожу или чего хуже в глаза. Если это все же случилось, немедленно промойте пострадавший участок водой и сходите к врачу.
Промойте тщательно водой обработанные участки на машине, еще раз обезжирьте и потом аккуратно зашпаклюйте. После того как шпаклевка высохнет хорошо затрите ее, употребляя шкурку, наверченную на деревянный брусок. Делайте обработку крайне тщательно, не спешите. От того, как вы это сделаете, будет зависеть облик ремонтируемого участка вашего автомобиля.
Уберите пыль, которая появилась от шпаклевки. Лучше делать это с использованием хорошо смоченной в воде тряпки. Потом просушите участок.
И теперь можете приступать к покраске. Желательно наносить по два-три слоя краски, каждый, после того как высохнет предыдущий. Употребляйте краскопульт. Для того чтобы не вымазать те места, которые красить не надо, скотчем аккуратно прикрепите на машину газету, вырезав отверстие необходимого размера. Следите, чтобы не появлялись потеки. Подождите примерно сутки и аккуратно снимите газету. Если понадобится, подкрасьте края пятна. Знайте, что мыть машину можно только через 48 часов после конечного подкрашивания. Если вы не уверены в собственных силах, предоставьте покраску профессионалам.

Чтобы в будущем ржавчина опять не появилась, пытайтесь содержать машину в чистоте, не доведя до скопления грязи. Постоянно мойте машину, скрупулезно просушивая ее после покраски. Время от времени осматривайте кузов – маленькие следы ржавчины убрать легче, чем крупные.
Чтобы полностью убрать ржавчину с кузова используйте шлифовальную машинку. Шлифовальная машинка самый эффективный способ для удаления коррозии с автомобиля.
Также нужно произвести химическую обработку. Данный период работы в плане реализации немного легче предыдущего. Тем не менее, прежде чем к нему приступить необходимо предварительно позаботиться о безопасности открытых участков вашего тела. После этого, в дело вступают химические элементы:
Стадия нанесения лакокрасочного покрытия считается завершающей. Это весьма сложный технический процесс, сделать который самому почти невозможно, вследствие этого лучше всего доверить его осуществления профессионалу.
Затягивать с данным процессом не нужно, так как спустя какое-то время нанесенный при очистки от ржавчины слой краски может отвалиться и его нужно будет наносить заново.
Теперь вы знаете, как избавиться от ржавчины на кузове, и можете спокойно браться за дело.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,213 | Потребление памяти: 43.53 мб |