Роспись ткани

13 Дек 2013,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Превосходные идеи. Вы сами можете стать модельером, создавая шедевры. Жилетки, галстуки, платья повседневные и праздничные, платки, шарфы, сумочки — все подходит для буйного проявления вашей фантазии. Вещь, созданная собственными руками, всегда интересна.
Если интерьер квартиры кажется скучноватым, попробуйте добавить краски. Яркие подушки, оригинальная ширма, необычное покрывало, картины на стенах — любой предмет может стать изюминкой домашней обстановки.
Краски по шелку
Краски имеют жидкую консистенцию и хорошо «текут» по ткани. Благодаря этому, получаются красивые плавные переходы от одного цвета к другому. Для того чтобы контур рисунка не расплывался, используется резерв (такая техника называется контурной). Резерв может быть бесцветным, цветным, с перламутром. Обычно он продается в баночках или в виде тюбиков со шприцеобразным концом, что несомненого гораздо удобнее для использования.
Краски можно приобрести поштучно, а можно купить сразу набор определенной цветной гаммы. Например, набор 6-ти основных цветов, набор пастельных цветов, набор люминисцентных цветов. Всего 11 наборов.

Фиксация красок на готовых изделиях осуществляется утюжкой или с помощью запаривания (зависит от выбранного вами типа красок). Поэтому при покупке необходимо уточнить способ фиксации.

Как дополнения к краскам, вы можете использовать соль для эффектов. Гранулы соли, нанесенные на мокрую окрашенную поверхность, создают причудливые разводы. После высыхания соль стряхивается.

Для свободной росписи можно применять акварельный грунт. Рисование по загрунтованной поверхности похоже на рисование по бумаге. Линии, проведенные кистью, не расплываются.

Альтернативой акварельному грунту является сгуститель. Делается состав: 4 части краски на одну часть сгустителя. Получившаяся масса пригодна для различных техник: монотип, шелкография, резервирование, свободное рисование, письмо.

Краски по текстилю
Краски имеют на упаковке пометку «тех». Они густые по консистенции и поэтому нет необходимости обводить контур рисунка резервирующим составом. Рисунок на готовых изделиях фиксируется с помощью утюга.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,348 | Потребление памяти: 43.54 мб |