Стыдно, господа чиновники и милиционеры!

04 Мар 2009,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Сегодня мировой суд г.Острова прекратил производство по делам об административных правонарушениях в отношении организатора пикета за отставку министра обороны Федорова Дениса и участника пикета Рахим Джунусова

Ранее сообщалось, что Федоров пришел в отделение милиции для беседы, и был на месте задержан и помещен в ИВС. Чтобы выяснить подробности задержания в отделение милиции пришел Джунусов. Там же на него был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия). По той же статье, плюс статья 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Основанием для составления оных протоколов послужило заявление, поступившее из районной администрации, в котором чиновница администрации утверждала, что участники пикета не указали в уведомлении, что будут использовать флаг. В качестве доказательств вины сотрудники милиции предъявили черно-белые фотографии, на которых изображен Джунусов Рахим с флагом (красный флаг с черной горизонтальной полосой, с белым кругом посередине и черным серпом и молотом внутри круга) и Федеров Денис без какой-либо символики с бейджиком «организатор».

Мировой судья участка №22 Соболев А.Ю. был несколько удивлен, почему с флагом стоит один, а протокол по поводу использования флага составлен на другого. Старший лейтенант милиции Виктор Колесник не смог пояснить, на основании какого закона посчитал присутствие флага на пикете незаконным, а ссылался только на заявление из администрации.

Джунусов Рахим не отрицал, что стоял с флагом, описанным выше. На вопросы, чей это флаг и зачем он с ним стоял, он ответил, что флаг его, а стоял он с ним потому, что стоять и ходить с флагами не запрещено.

По ст. 20.2 суд сразу же принял решение прекратить производство по делу. А решение по ст. 20.3 суд вынес после совещания.

Таким образом, островская милиция вкупе с островской администрацией показали свою полную некомпетентность. Стыдно, имея в городе такой шикарный музей со множеством экспонатом времен Великой Отечественной войны, путать серп и молот со свастикой. Стыдно не знать федеральных законов на основании которых реализуются права граждан. В данном случае речь идет о ФЗ-54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». И в конце концов, пора бы уже научиться должным образом составлять протоколы и прочие процессуальные документы.

Обсуждение

Один отзыв на «Стыдно, господа чиновники и милиционеры!»
  1. Инкогнито:

    Снять с них погоны!а Затравкину О.В. (чиновницу из администрации) уволить!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,440 | Потребление памяти: 43.57 мб |