Убрать мебельщика!

23 Фев 2009,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

22 февраля в г.Острове прошел пикет против военной реформы, проводимой министром обороны Анатолием Сердюковым и против самого Сердюкова соответственно. Псковские нацболы давно следят за ситуацией, происходящей в вооруженных силах, не только потому, что наши товарищи служили и служат в армии, но главным образом потому, что армии в России скоро не останется. Политика, проводимая руководством страны, направлена именно на это, что не может не вызывать праведного возмущения. Как иначе объяснить то, что все обещания, данные военным, остаются обещаниями, что сегодня в армии проходят сокращения, и что руководит вооруженными силами человек гражданский, который знает, как продать деревянный шкаф, но вряд ли знает, как укрепить мощь вооруженных сил Российской Федерации. 

В пикете приняли участие нацболы из разных городов Псковской области, к которым присоединились жители г. Острова, в том числе кандидат на должность главы Островского района майор в отставке Валерий Дулеба. А кому, как не военным лучше всего понятно, что Анатолию Сердюкову не место в Министерстве обороны.

Островичи, не избалованные публичными акциями, очень эмоционально реагировали на происходящее. Даже те, кто понятия не имел, кто такой Сердюков, подходили и интересовались, чего хотят пикетчики. Большинство прохожих поддерживали требование отставки министра обороны. «Правильно! Убрать мебельщика!», — такой была реакция островичей. Как всегда не обошлось и без тех, кто считает, что против власти вообще слова сказать нельзя, «нам же тут еще жить».

Местная администрация и милиция, видимо, напуганные областным начальством, истерически требовали убрать запрещенный флаг, потому что пикет заявлен от граждан, а не от партии. При этом никто не мог объяснить, какой именно флаг, кем и когда запрещен, и о какой партии вообще идет речь, и уж тем более, с чего они взяли, что пикет вообще проводит какая-то партия. Некоторые тетушки из администрации в своем маразме пошли еще дальше и заявили, что им не нравится черная полоса на черно-желто-белом флаге коалиции Другая Россия, который исторически называется имперским и придуман был вовсе не нацболами. Флаг появился в 1814 году, после разгрома Наполеона, как символ победы русского оружия в первой Отечественной войне, а в 1858 году указом Александра II был утвержден в качестве официального флага Российской Империи. Не далеко от тетушек ушел и лейтенант милиции Алексей Гуцаев, который назвал серп и молот свастикой, потому что флаг красный (!), чем вызвал возмущение пожилого человека, который присоединился к пикету, и для которого серп и молот всегда был символом родного советского государства. Требование «убрать флаги», конечно, нацболами было проигнорировано, ибо оснований для такого требования у представителей власти не имелось.

На пикете также распространялась газета «Псковская колокольня» №1(6), в которой была опубликована статья Рахима Джунусова о реформе армии «Вам доведут…».

Повышенное внимание правоохранительных органов к пикету, такое, что даже «бывший УБОП» прибыл в Остров для наблюдения, можно объяснить только двумя причинам. Во-первых, пикет был приурочен к 23 февраля, а это не только День защитника Отечества, но и годовщина появления в Псковской области нацболов. Ну и, во-вторых, тема реформы вооруженных сил и отставки Сердюкова действительно очень актуальна и могла привлечь к участию в акции военных, а это уже опаснее, чем просто нацболы. Однако, военные люди тяжелые на подъем, так что опасаться их массовых выступлений пока не приходится, к нашему большому сожалению.

Поздравляем всех защитников Отечества с праздником! Желаем отставки мебельщика и возрождения вооруженных сил, чтобы нам за нашу армию было не стыдно, а за Родину не страшно и не обидно.

А нацболов поздравляем с четвертой годовщиной политической и общественной деятельности в Псковской области. Все это время в области нацболы остаются единственной политической силой, выступающей в качестве индикатора политических, экономических, социальных проблем области. Мы говорим ту правду, о которой другим даже думать боязно.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,127 | Потребление памяти: 12.99 мб |