Куда ехать на заработки?В Москву, Санкт-Петербург или на Север?

20 Ноя 2013,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Куда ехать на заработки?В Москву, Санкт-Петербург или на Север?

Сейчас время, когда никто никого никуда не приглашает, никого не ждет, но и не задерживает. Хочешь ехать – пожалуйста!
Северная столица – очень красивый и приятный город. Там можно не только работать, но и наслаждаться «градом Петра». При этом надо не забывать, что город назван не на честь российского царя Петра, а на честь святого Петра – подвижника Иисуса Христа. Город «перешагнул» за отметку населения в пять миллионов человек и продолжает расти. В городе работает уже много веков крупнейший порт в стране. В граде на Неве разместились огромные комбинаты, заводы, фабрики, ремонтные мастерские, производственные объединения и пр. Зарплаты там платят исправно, и не малые. Не только Санкт-Петербург, но и города Ленинградской области достаточно загружены работой. Гатчина, Кингисепп, Ломоносов,Всеволожск, Тосно, Колпино, Выборг – довольно активные населенные пункты. Немало денег и инвестиций приходит к «шефу Северных территорий» из соседних стран – Финляндии, Эстонии, Швеции, Норвегии.

В городах Тюменской области зарплаты запредельно большие. Вот города-миллионеры: Салехард, Лангепас, Урай, Коротчаево, Новый Уренгой, Надым, Ноябрьск, Ханты-Мансийск, Мегион, Нижневартовск, Сургут, Лабытнанги, Ямбург, Надым, Нижневартовск, Сургут, Уренгой и др. Нефть и газ добывать не так просто, как может показаться на первый раз. Погодные условия там не простые. Сложная и демографическая ситуация. На русский Север едут выходцы из Кавказа и Средней Азии. Много там и братьев – славян из «процветающей» Беларуси и разоренной Украины. Особенно много украинцев. Спасаясь от голода, сотни тысяч украинцев приехали в Тюменскую область. Заработать в Тюмени и городах области не составит большого труда. Если вы имеете какие-то социальные контакты, то добро пожаловать!

Москва – самый богатый город в Восточной Европе. Здесь находится около 70 процентов общероссийских денег. Надо ли что-то еще говорить по этому поводу? Работы здесь полно, а будет еще больше! Мировая экономика выходит из кризиса, энергоресурсы ей очень нужны. Львиная доля денег от продажи нефти и газа оседает в Москве.

В подмосковных городах тоже кипит жизнь. Вот они! Подольск, Пушкино, Серпухов, Люберцы, Орехово-Зуево, Егорьевск, Воскресенск, Реутов, Жуковский, Мытищи, Ногинск, Дмитров, Клин, Коломна, Химки, Одинцово, Раменское, Истра, Томилин, Фрязино, Лыткарино, Королев, Щелково, Звенигород. И это еще не все! Квартиру в Одинцово и других подмосковных городах найти не сложно. А если у вас там родственники или друзья, а на родине нет достойной работы, то не раздумывайте, а собирайте вещи. Назад вы вернетесь немного подзаработав!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,136 | Потребление памяти: 12.21 мб |