Фриланс или работа в офисе, что лучше?

11 Ноя 2013,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Какой вариант лучше, работа дома фрилансом, или же работа в офисе?

Какой вариант лучше, офисная работа или же работа в интернете?
Глядя на статистические данные в целом, и в жизни даже я вижу почти все, а может быть все люди трудятся не для себя, а трудятся на кого-нибудь другого. Кто-то трудиться на фабрике , кто-то устраивается в магазин развозчиком, 3-ий в компании просиживает пятую точку и т.д.

Фактически также как и они, я какое-то время назад трудился на чужого человека. Поначалу когда мне было 17 лет, я устроился трудиться подсобным рабочим на одну из строек, и в тот момент когда мне выдали зарплату в первый раз (а на сегодня это приблизительно 50$) я произнес, это не для меня, и стал двигаться дальше.

Вторым моим местом работы в жизни стало увлекательное приключение на заводе который занимается производством вафель. Ну что можно вам рассказать по поводу данного заработка и свободных рабочих мест на этом новом месте; зарплата ужасно маленькая , зато я наелся вафель на целых 5 лет. Здесь я трудился несколько дольше, аж целых 3 месяца, до тех пор пока не начало подташнивать от вафель.
3-им самым затянувшимся у меня периодом в жизни, являлась работа на фабрике, которая занималась изготовлением мебели для офиса. Здесь все было совершенно иначе. Платили в этом месте неплохо, можно было уйти в отпуск, оплачивали больничные, практически рай. Но не все так просто. одним огромным недостатком было то, что рабочий график был очень тяжелым. Время от времени нужно было трудиться то в дневное время, то в ночное время, и основным стимулом труда являлась именно заработная плата.

В тот период когда я трудился на фабрике, мне забралась в голову мысль в параллели с этим заняться собственным доходом, а точнее я стал думать о том, как работать и зарабатывать в сети. По мере исследования разных возможностей заработать я сделал для себя огромное количество умозаключений, о том, что же хорошо и что же плохо, при работе на себя, и в тот момент когда трудишься на дядю.
и уже сегодня, после пары годов жизни в сети интернет, я сообразил и начал трудиться для себя. А точнее, изготавливать сайты, как для личного использования, — заполняя их материалом, и под заказ. Сочинял огромные объемы текста, делал его уникальным, продавал. Кроме того занимался маленькими подработками в интернете.

На данный момент же я ушел с фабрики и стараюсь трудиться исключительно для себя, отдавая тем самым все свое свободное время. запланировал встать на учет в биржу труда, и получать пособие для безработных. Сейчас у меня огромное количество времени, а на полученные деньги с биржи, запланировал приобрести качественный сайт, и получать с него доход. Чего — то я много рассказал о себе.
А говорю я вам это потом, что самое время определить для себя, какой вариант лучше, — трудиться для себя или же трудиться на кого-нибудь чужого, теряя таким образом очень много. Далее я привожу все плюсы и недостатки работы фрилансера и работы на самого себя:

Основные недостатки, если вы трудитесь на чужого человека:

Фиксированная и постоянная заработная плата. Здесь есть 2 варианта финала ситуации. У вас фиксированная заработная плата, а вы как идиот работаете не покладая рук, пытаясь показать себя лучше перед остальными, с надеждой получить повышение или же на крайний случай прибавку к заработной плате. Но НЕТ! Начальник вас не замечает в упор. И как в большинстве случаев человек потихоньку теряет былой запал и интерес к работе, делая все меньше. Или же же 2-ой вариант, когда вам оплачивают выработку. А что если работы в данный момент нет? А вас принуждают посиживать на работе полную смену, и в конце месяца подойдя к кассе за очередной заработной платой сморщиться и уйти подавленным человеком в киоск за пивом. Хороший труд должен поощряться.

Вас могут сократить. Помню на нашей фабрике, когда наступил кризис, почти все компании начали сокращение. И у любого человека берет начало внутренняя паника, что его могут сократить. И что делать далее? Как прокормить семью?

Приходиться делать то, что приказывают. Начальника может не волновать, что у вас на выходные свои планы, он может приказать вам появиться на рабочем месте в субботу или остаться после работы. Хорошо, если за это он доплатит, а если нет?

Разногласия в коллективе. На каждой работе встречается подобный человек, с которым у вас будут плохо складываться отношения. Вам будут всячески вредить, постоянно завидовать, и т.д.

График. С какой стороны не посмотри, но 5 дней с 8 и до 17 вы буквально привязаны к собственному креслу на работе. А каждый понедельник в утреннее время, вам придется молиться и упрашивать богов, чтоб дали вам подремать еще минут 10. А если опоздаете, система контроля доступа и учета рабочего времени timex client, не даст скрыть это от начальства.

Поездка на работу. Кроме того, что на работу нужно затратить определенное время, его придется тратить еще и на дорогу до нее. Конечно, кто-то может за 20 минут дойти пешком, а кому-то приходиться тратить на дорогу 3-4 часа в день. Стоит ли изматывать себя таким образом?

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,123 | Потребление памяти: 12.22 мб |