Автоломбард — о залоге авто

04 Окт 2013,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Не каждый знает, что для любого автоломбарда продажа авто является одним из приоритетов, определяющих в целом его деятельность. Владельцы транспортных средств, обращающиеся в автоломбард, закладывают собственное имущество. Хозяин машины получает деньги, величина которых зависит от рыночной стоимости заложенного автомобиля.

После того, как деньги под авто залог получены, сотрудничество с автолюбителем-кредитором не завершается. В то время как автомобиль располагается на площадке ломбарда, заемщик выплачивает процент за кредит, а также оплачивает охрану своего авто. Так как в перспективе обладатель автомобиля планирует его выкупить, то до оформления ссуды составляется особый кредитный договор, где указываются условия возврата транспортного средства после того, как вся сумма кредита выплачена. Если автовладелец выполнил все условия сотрудничества с автоломбардом, то никто его авто не продаст.

Таким образом, результатом залога авто и получения кредита могут быть самые разные варианты — самостоятельный выкуп транспортного средства, а также продажа его третьим лицам. Те заемщики, которые стремятся отыскать ответственный автоломбард, должны внимательно читать договор — в нем отражаются все аспекты сотрудничества. А если возникнет какая-либо спорная ситуация, то для ее разрешения будет использоваться именно данный договор.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,151 | Потребление памяти: 12.23 мб |