Стоит ли продавать жилую недвижимость в России для того, чтобы приобрести жилье за рубежом?

02 Окт 2013,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Кто из нас не мечтает жить в одной из европейских держав в шикарных апартаментах или в загородном доме на берегу моря? Наверное, каждый человек хочет жить в стране со стабильной экономикой и налаженной политической системой, в правовом, в полном смысле слова, государстве с высоким уровнем доходов граждан и истребленной коррупцией.

Поэтому желание многих россиян поселиться за границей на постоянной основе вполне понятно. А учитывая тот факт, что жилая недвижимость в нашей стране в несколько раз дороже, чем цены на жилье в Европе, российский гражданин, получив деньги за продажу квартиры, может без проблем купить жилплощадь на территории иностранного государства.

Но приехать за границу на время отпуска и переехать в зарубежную страну навсегда — разные вещи. И если у покупателя иностранного жилья не возникнет проблем финансового характера при заключении сделки, то трудностей с законодательной точки зрения ему не избежать. Ведь жилищное законодательство в каждой отдельной стране, по сути, является уникальным, поэтому не вполне понятным для иностранных граждан. Так что, прежде чем стать собственником объекта недвижимости за границей, русскому человеку придется долгое время изучать юридические и законодательные основы, правовые аспекты новой Родины. Для этого, естественно, будет необходима квалифицированная помощь адвокатов, юристов, услуги маклеров, работа которых стоит недешево.

Кроме того, человек, планирующий купить жилье за рубежом должен быть готовым к тому, что, несмотря на низкую стоимость недвижимости, на ее содержание придется систематически тратить солидную сумму денег. Ведь стоимость коммунальных услуг в европейских странах высокая, как впрочем, и налог на недвижимое имущество. Вместе с тем, любая квартира и любой частный дом требует периодической реставрации, ремонта, на которые также необходимы финансовые затраты.

Ведь жилые квадратные метры в нашей стране — это ликвидное дорогостоящее имущество, которое можно сдавать в наем за приличную плату, особенно если эти метры находятся в центре Москвы, например, на улице Бауманская 2-ая.  Именно на эти деньги человек может снять квартиру или дом на территории европейского государства для того, чтобы со временем понять, та ли это страна, где он мечтает жить, работать и растить детей или убедиться в обратном и вернуться на Родину.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,155 | Потребление памяти: 12.17 мб |