Что делать в опасные для жизни моменты

25 Авг 2013,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

Мало кто из нас знает как правильно действовать когда человеку грозит смерть. Лишь только врачи смогут сделать качественную помощь.
Первое это не паниковать. Да человек может умереть у вас на глазах, но лучше от того что вы будете стоять и переживать уж точно не будет, а так вы хоть попытаетесь.

И так, если человека ударило, и продолжает бить током, то не прикасайтесь руками к нему, иначе вас тоже ударит. Возьмите кусок дерева, или что-то другое которое не проводит электричество. Если вы стоите на земле, то нужно оттолкнуть палкой человека в прыжке, или встать где есть трава, песок.

При укусе опасной змеи, не нужно сразу высасывать яд, нужно сначала сделать надрез(желательно двойной крестом) и уже потом высасывать и выплёвывать. Помните что у вас не должно быть ран во рту. И не переживайте если немного попало в желудок, сок быстро его удалит.

Если вы внутри автобуса, автомобиля, грузовика попали в воду и медленно тоните, то не нужно тратить силы и как можно быстрей выбивать окно или открывать дверь. Зациклитесь на дыхании, сделаете пару глубоких вдохов, и когда уже вода подойдёт к вверху машины, задержите дыхание. И когда вода заполнит салон, тогда давление уравновеситься, и вы сможете открыть дверь и выплыть.

Также для общего образования, важно знать что на линиях электропередачи нельзя держаться за два провода сразу, можно только за один.

Если рядом во время грозы ударила молния, или лежит провод (оборванный) то нельзя делать большие шаги, или бежать. Нужно идти медленно, а именно прижать как можно ближе ступни и колени.

Также во время пожара в высотных домах, когда на нижних есть пожар, то на этажах выше накапливается много дыма, и от этого можно спастись набрав ванну. Нужно лечь полностью и высунуть только нос. Над водой всегда есть воздух и он где-то по размерам 5 см. Старайтесь это сделать быстро, чтоб не потерять сознание от дыма. Помните, что в каждом доме желательно иметь огнетушитель

И напоследок интересный факт. Если взять лампочку накаливания, которая не энергосберегающая и каким-то способом засунуть в рот, то высунуть вы её не сможете. Так челюсть сама может раздвигаться на определённая расстояние, а на больше она может раскрыться только с помощью других сил. И в таком случае стоит вызвать врачей.

Жаль что этому мало уделяют внимания в школах.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,148 | Потребление памяти: 12.22 мб |