Видеонаблюдение: особенности 9-канальных видеорегистраторов

04 Авг 2013,  
Рубрика: РАЗНОЕ

интеллектуальные системы безопасностиСистема видеонаблюдения в наши дни – это элемент безопасности, видеонаблюдение применяют в магазинах, на заводах, в разных организациях, частных домах и квартирах. Интеллектуальные системы безопасности позволяют контролировать работу сотрудников, раскрывать кражи и хищения и даже бороться с коррупцией. В общем, их роль просто колоссальна в нашей жизни.

В составе самых простых систем видеонаблюдения присутствуют камеры – проводные или беспроводные и охранные датчики, цель этих устройств – обеспечить всесторонний контроль на объекте. Камеры и датчики интегрируют систему в один комплекс. Наблюдательной системой можно управлять и удаленно – через интернет, что дает возможность вести контроль практически из любого места (где можно зайти в сеть), а также просмотреть запись с камер, хранящуюся в специальных архивах на специальном же сервере.

Важная часть любой системы видеонаблюдения – видеорегистраторы. Благодаря им идет процесс цифровой записи, а сами кадры отображаются на мониторе (мониторах) видеосигнала. У современных регистраторов глубина архива больше, скорость записи выше, качество – более четкое.

Если объект не особо крупный, вполне хватит 9-канального регистратора. Это значит, что к монитору можно одновременно подключить 9 камер. Простота установки и эксплуатации – вот главные черты таких систем. Оператор имеет возможность круглые сутки видеть на мониторе картинку, в том числе в мультиэкранном режиме – когда на дисплей идет картинка со всех камер одновременно. 9-канальные регистраторы бывают разных видов, имеют разные характеристики и, соответственно, по-разному стоят. Однако, особых навыков и знаний от оператора не нужно – и это хорошо.

9-канальные регистраторы, имеющие в оснащении триплексные мультиплексоры, являются самыми лучшими из аналогичных видеосистем. Тут можно одновременно смотреть изображение со всех камер, просматривать архивы и видеозаписи. Здесь предусмотрена возможность хранить записи на сервере (в интернете) и записывать звук.

У таких систем есть сетевой интерфейс, поэтому подключать по локальной сети компьютер, чтобы просмотреть видео, не нужно. Данные с системы могут смотреть одновременно несколько пользователей (доступ к архиву должен иметь хотя бы кто-то один), что очень удобно. Заметим, что такие системы автономны.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,146 | Потребление памяти: 12.24 мб |