Как выбрать ювелирное украшение для девушки: практические рекомендации

14 Июл 2013,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Расхожая в наше время фраза: «бриллианты — лучшие друзья девушек», как нельзя лучше определяет взаимоотношения женской половины населения планеты с ювелирными украшениями и, соответственно, с их любимыми. Несомненное первенство держат, конечно же, индийские женщины, они очень ценят ювелирные изделия. Представить индийскую девушку без множества украшений на голове, шее, руках, ногах просто невозможно.

Наши соотечественницы не столь поглощены заботами о том, чтобы их шкатулка с драгоценностями обязательно весила пару килограмм, но иметь колечко, серьги, колье или ожерелье не откажется ни одна. Итак, у вашей любимой день рождения, и вам хочется купить ей в подарок непременно что-то из украшений. Первой к вам приходит простая мысль: куплю ей золотое кольцо. Но не такая уж она и простая, потому что, если даже вы знаете размер, дальше возникает целая череда вопросов: широкое или узкое, с камнем или без, если с камнем, то каким, а понравится ли, а подойдет ли…

Потом вы вспоминаете, что однажды она долго восхищалась кольцом с жемчужиной подруги.

Сегодня ювелирные украшения можно приобрести не выходя из дома. Интернет-торговля не стоит на месте. Сидя за собственным компьютером можно не только полистать каталог, но и пообщаться с онлайн-консультантом. От консультанта интернет магазина вы узнаете, что:

— широкое кольцо с большой жемчужиной подходит крупным дамам и дамам в возрасте;
-если пальцы короткие, кольцо не может быть широким, иначе закроет всю фалангу, лучше, если под жемчужиной оно будет ассиметричным или удлиненным;
— а вот молодым девушкам с длинными пальцами и нежной кожей подойдёт изящное тонкое кольцо с небольшой жемчужиной.
Итак вы решили приобрести тоненькое колечко в роскошной бордовой коробочке, отчего жемчужина заалела нежным струящимся светом, радуя вашу душу. Но вы еще не знаете, что украшения с жемчугом не надеваются в единичном экземпляре. Непременно должен быть комплект из 2-3-5-15-ти предметов (в старину он назывался «парюра»). Поэтому следующей вашей покупкой будут серьги с жемчугом, а еще следующей – ожерелье. И вам еще предстоит узнать и изумиться, что жемчужина 9 мм в диаметре дороже своей 8-ми миллиметровой соседки почти в 2 раза.
Можно конечно еще передумать, и выбрать кольцо с бриллиантами. Но и здесь вас подстерегает множество нюансов.
В любом случае вы делаете правильно, что останавливаетесь на ювелирных изделиях — для любимой радость и для вас правильное вложение капитала.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,114 | Потребление памяти: 12.22 мб |