Что такое отпариватель одежды

24 Апр 2013,  
Рубрика: РАЗНОЕ

На помощь хозяйкам пришла еще одна техническая новинка, это отпариватель одежды. Он превращает такую домашнюю работу как утюжка белья в увлекательное занятие.

Отпариватель состоит из резервуара для воды парогенератора. Принцип работы: вода в резервуаре нагревается до кипения, и водяной горячий пар подается на одежду через специальную насадку. Существует несколько видов отпаривателей: бытовые и промышленные, ручные отпариватели и напольные. Каждый из видов имеет свои преимущества. Например, ручная модель имеет компактный размер (можно брать с собой), вполне приемлемая цена. Но есть и свои минусы, у этой модели маленький объем резервуара, не большая мощность все это дает всего 15 минут непрерывной работы. Напольный парогенератор профессиональный обладает большим резервуаром для воды, что дает возможность непрерывно работать около двух часов. Также данная модель намного мощнее, чем ручная. Зачастую к напольным отпаривателям прилагаются дополнительные приспособления (щетки, плечики для одежды, зажимы для брюк, варежки для защиты рук). Но все же большей популярностью пользуется ручная модель.

ЧТО МОЖНО ОТПАРИВАТЬ?

Все, что не под силу утюгу:
— верхняя одежда (особенно пальто с наличием множества клепок)
— бархат (который нельзя гладить утюгом)
— вечерние или свадебные платья (где множество складок, деликатные ткани, такие как гипюр, кружево, шелк)
— изделия из кожи и меха (придает изначальный лоск)
— шторы (возможность гладить прямо на гардинах)

И вдобавок ко всему, с помощью горячего пара можно продезинфицировать мебельную обивку, подушки или мягкие игрушки.

СТОИМОСТЬ.

Раньше пользоваться отпаривателями могли лишь в профессиональной среде (театры, магазины, швейные мастерские и так далее). Поскольку ручные отпариватели не выпускались. Но с выпуском бытовой версии, вертикальное отпаривание стало доступно любому желающему. Стоимость стимера зависит от многих факторов: функции, максимальная мощность, количество режимов работы, вес и габариты, поэтому цена примерно 2-20 тысяч рублей.

Отпариватель для одежды стал многим женщинам незаменимым помощником. С его помощью они изменили свое мнение о глажке белья.
А вы хотите? Тогда в магазин!!! Удачи!!!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,149 | Потребление памяти: 12.22 мб |