Мобильный дом

11 Мар 2013,  
Рубрика: РАЗНОЕ

С недавних пор в мире стали широко распространена так называемая мобильная недвижимость – перевозные дома со всеми удобствами.

Это, как правило, небольшие мобильные жилища прямоугольной формы, имеют некоторые сходства с трейлерами. Однако это в отличие от трейлеров колеса мобильных домиков нужны для того, чтобы облегчить разворот устройства на участке, после установки колеса снимают. Транспортировка мобильного дома осуществляется с помощью грузовика на платформе. Площадь мобильного жилища стартует от 25 – 40 м ².

В таком доме может быть до четырех полновесных спальных мест, кухня, гостиная и санузел. При расширении площади может добавиться прихожая, вторая спальня, гардероб, рабочий кабинет и второй санузел. Мебель и техника мобильного дома устанавливается при компоновке и закрепляется так, чтобы не повредилась при перевозке. Ее можно разобрать при помощи отвертки.

Обогревательная система в мобильном доме может быть разной, что зависит от размеров дома и производителя: газовый камин, батарея центрального отопления, котёл и электроконвектор. Подключение дома к инженерным коммуникациям не составляет большого труда.

В качестве уборных в мобильных домах используются обычные сливные ямы или лёгкие туалетные кабины с установкой .

Мобильные жилища различных производителей не всегда приспособлены к любому климату. В некоторых домах достаточно комфортно проживать, пока температура на улице не станет ниже 10 °С. И в зимнее время важно дополнительно утеплять стены, устанавливать двойные стеклопакеты и пологую крышу. После данных процедур дом может выдержать мороз до – 30 ° С при расходе отопления 60-литрового газового баллона в месяц.

Обычно мобильные дома приобретаются для дач, поселения гостей или обслуживающего персонала. Основным их преимуществом является тот факт, что такие дома с наличием колес не могут быть недвижимостью, а поэтому для их установки на участке не требуется документов. Однако при установке дома на фундамент и его утеплении владелец может получить адрес и регистрацию.

Лучше всего приобретать мобильный дом отечественного производства, поскольку почти все дома зарубежного производства – бывшие в употреблении. Однако даже бывший в употреблении дом может служить еще примерно 10–20 лет.

Комфортабельное мобильное жилье вторичного использования может стоить примерно 50 тысяч у. е., новое – примерно 90 тысяч у.е. Самый дешевый дом можно приобрести примерно за 11 тысяч у.е.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,157 | Потребление памяти: 12.22 мб |