Гастарбайтеров обяжут сдавать на права в РФ

20 Фев 2013,  
Рубрика: НОВОСТИ

Далеко не новость, что граждане зарубежных государств и, в частности, стран СНГ могут колесить по российским дорогам, не проходя обучения в автошколах РФ, т.е. узбеку достаточно сдать на права в Узбекистане, американцу в США, финну в Финляндии и т.д. Поэтому не удивительно, что поведение за рулем иностранных граждан определяется зачастую не российскими правилами дорожного движения, а их «национальным колоритом». В скором времени это может измениться.

Так, автомобилисты, получившие права на управление автомобилем в своей стране, будут обязаны сдавать экзамен заново: и теорию, и практику. Такой информацией делится «Российская газета».

Таким образом автошколы, вроде автошколы в Мытищах, имеют потенциальную возможность увеличить свой доход. Ведь вряд ли иностранцы смогут сдать экзамен без прохождения обучения.

Отметим, что для введения этого правила требуется внесение в закон о безопасности дорожного движения соответствующих поправок. Сегодня эти поправки уже находятся на рассмотрении Государственно-правового управления президента. После утверждения проект будет рассмотрен депутатами Государственной Думы.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,533 | Потребление памяти: 43.56 мб |