Забавные памятники

05 Фев 2013,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Изготовление памятников и их установка не всегда связаны с серьезными памятными датами или известными людьми. По всему миру можно встретить неординарные и забавные памятники и скульптуры, которые вызывают улыбку, а иногда и дают повод задуматься. 

Давайте окунемся в атмосферу сказки и прогуляемся возле некоторых из них:
Памятник счастью, лицом которого стал небезызвестный волк из замечательного советского мультфильма «Жил-был пес» Э.Назарова. Автор памятника – томский скульптор Л.Усов, был внесен Кембриджем в список самых выдающихся дизайнеров и художников прошлого века. Его работы покорили и Европу, и страны СНГ, они заставляют людей размышлять о смысле жизни, удивляться, радоваться и смеяться. На брюхе волка располагается кнопка и если ее нажать, волк будет произносить голосом Армена Джигархаряна афоризмы из мультфильма.

Наш следующий памятник стоит в г. Туле и посвящен он весьма специфической тематике – студенческим «хвостам». Идейный вдохновитель проекта – И. Золотов, бизнесмен, который сам был студентом ТулГу в 1970х. А называется это чудо»Хвостов.NET”.
29-сантиметровая ящерица из бронзы держит в руках зачетку, а кончик ее хвоста отсутствует.
Согласно поверью, это талисман, который должен приносить студентам удачу во время сессии и помогать жить без «хвостов». С ней также связано 5 примет. Чтобы благополучно сдать экзамен или зачет, нужно подержать ее за хвост. Хочешь успешно защитить диплом – потри щечку. Для успешного устройства на работу, к ней возлагают цветы. Если сфотографироваться с бронзовой рептилией, вам будет сопутствовать удача. Есть приметы и для молодоженов: если почесать живот рептилии, жена будет доброй, а погладить ее по голове – муж умным будет.

Но это еще не предел народного творчества, в г. Чикаго, США, установили гигантский памятник ржавому гвоздю.
Хорваты же пошли дальше и поставили в г.Сплите памятник кукишу, да еще и фонтан из него сделали.
Не стали в оригинальности уступать и скульпторы Израиля, которые установили неподалеку от института им.Вейцмана (известного научно-исследовательского центра) памятник попе.
Точно никто не знает, но принято полагать, что в этом случае она символизирует усидчивость, необходимую для работы в исследовательском центре. Если же ее нет, тонко намекает статуя, вы очень скоро с нею (скульптурой) встретитесь!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,151 | Потребление памяти: 12.86 мб |