Капитальный ремонт железнодорожных путей

22 Дек 2012,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Капитальный ремонт железнодорожных путей – это профилактика, устранение дефектов, ликвидация просадок, осыпей, обвалов, выравнивание откосов и обочин, а также множество других работ. Для всех этих работ потребуется специальная техника, в том числе экскаватор планировщик аренду которого сегодня можно заказать во многих компаниях.


Сложный капитальный ремонт железнодорожных путей, связанный с устранением глубоких балластных ям, оползней, и других серьезных изменений земляного покрытия, осуществляется в соответствии с проектными документами и утвержденными сметами. Такие документы формируются, как правило, за год до проведения работ.
Капитальная наладка железнодорожного пути включает в себя ремонт всех водоотводных и дренажных систем. Заменяется рельсошпальная решетка новой, а в некоторых случаях применяется бывшая в употреблении, но с меньшей изношенностью и частично отреставрированная.
Осуществляться ремонтные работы могут комплексно или раздельными этапами, замены шпал, рельсов и скреплений. Также могут восстанавливаться защитные сооружения и укрепительные системы земельного полотна, окружающего железную дорогу. Бывает, что требуется удаление каких-то малогабаритных пунктов, которые располагаются под путепроводами или у пассажирских платформ.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,254 | Потребление памяти: 43.5 мб |