Из чего строить загородный дом

22 Дек 2012,  
Рубрика: РАЗНОЕ

До начала строительства загородного дома в первую очередь нужно уделить больше внимания выбору стройматериалов. От этого зависит не только прочность и внешний вид дома, но и его экологичность. Самыми распространенными материалами для возведения дома всегда считались дерево, кирпич, а так же искусственный камень.
Издревле для строительства домов использовалось дерево. Деревянный дом имеет отличные теплоизоляционные свойства, благодаря чему в нем сохраняется определенный микроклимат. Как правило, строят дома из кедра, сосны, лиственницы (достаточно устойчивая и прочна к загниванию). Древесина – экологически чистый материал. Современные технологии, разнообразие специальных химических составов, которыми обрабатывают древесину, позволяют сберечь дом от внешнего климатического воздействия и преждевременного старения. Срок службы деревянного дома определяется примерно в 70 лет.
Кирпичный дом более долговечен. Для возведения внешних стен кирпичного дома чаще применяют керамический кирпич, который изготавливают путем обжига глины с добавками. Имеется много видов кирпича керамического — пустотелый строительный, облицовочный и полнотелый, который используется при отделке внешнего вида, фасада. Дом из кирпича прослужит не менее ста лет.
Все чаще в строительстве загородных домов используется такой материал, как газобетон и пенобетон. Минус этого камня в том, что он плохо удерживает тепло. Как правило, применяют этот материал при строительстве небольших домов. Для сохранения дома из искусственного камня необходимо постоянно его прогревать.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,187 | Потребление памяти: 43.51 мб |