Условия, приближенные к боевым

13 Дек 2008,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

5 декабря мы уже сообщали, что на 13 декабря группой граждан, состоящей в основном из нацболов, было заявлено о проведении публичного мероприятия — митинга в знак несогласия с внесением в Конституцию РФ поправок. Проведение митинга планировалось на площади Ленина, но организатор мероприятия в знак доброй воли принял настоятельную просьбу администрации Псковской области и согласился перенести акцию на другую площадь: Октябрьскую, к подножью памятника княгине Ольге.

Честно говоря, мы не особенно рассчитывали на то, что наше добросердечное предложение растрогает чиновников из управления региональной политики администрации Псковской области, но то, что произошло сегодня, превзошло все самые скверные предчувствия.

Сегодня рано утром около пяти часов несколько нацболов гуляли по предрассветному Пскову… Так случилось, что их маршрут пролегал через Октябрьскую площадь ибо это центр города. Едва они успели ступить на площадь, как к нашим товарищам на приличной скорости подкатил автомобиль Мицубиши, из которого буквально выскочили трое молодых людей в штатском…

Среди них особенно выделялся Денис Матвеев, уже известный многим псковичам по кличке «гламурный убоп». Эти граждане начали буквально на ровном месте совершать «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах и оскорбительным приставанием к гражданам» (печатается по тексту ст. 20.1 КоАП РФ).

Вслед за их японской тачкой на площадь примчался ППСовский УАЗ, из которого выпало два нечисто выбритых милиционера. Они предложили нашим друзьям проехать с ними в центральный отдел милиции якобы для дачи каких-то объяснений по факту инцидента (?!). Наши товарищи были вынуждены сесть в милицейскую машину, дабы не слышать нецензурную ругань, обильно сочившуюся из уст Матвеева и других его сопровождающих.

В отделе вдруг выяснилось, что все трое нацболов задержаны за то, что они якобы на Октябрьской площади совершили акт вандализма: «то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах» (печатается по тексту ст. 214 УК РФ). Вроде бы на Октябрьской площади в это время кто-то нанес краской на асфальт четыре загадочных знака 1, У, Р, С. Впрочем, наши друзья об этом ни сном ни духом, что совершенно естественно, так как по сути даже не успели зайти на площадь…

Однако все выше перечисленное не помешало сотрудникам 3-го ГОМ и МОБ УВД по г. Пскову продержать нацболов в отделении свыше семи часов в заунывных беседах на тему «как надо Родину любить».

Впрочем, на уши последние два дня были поставлен не только ППС, МОБ, ФСБ и бывший УБОП, но и член Молодой Гвардии Единой России Дмитрий Ершов. В гордом одиночестве окруженный толпой милиции со всех сторон, возле памятника он проводил опрос граждан г.Пскова по поводу Конституции РФ, т.е. представлял собой единственного участника пикета, заявленного совершенно другим организатором, неким Каменским, который так и не появился. Милиции на одного Ершова и возле памятника было предостаточно, а если учесть еще МАЗ в глубине парка с отрядом в шлемах, и два УАЗа с ОМОНом возле столовой «Волна», то и вообще получается многовато. Не на шутку взволновались блюстители порядка! День Конституции как никак!

Проводить митинг в условиях, приближенных к боевым, нацболы не стали, да и утренние приключения не позволили толком подготовиться к мероприятию.

Скопление милиции:

Ершов с соцопросом:

Загадочная надпись:

Еще милиция:

И еще:

Ершов опрашивает сотрудника управления региональной политики Хришкевича

Старший инспектор ОООП Дмитрий Байков

Обсуждение

Один отзыв на «Условия, приближенные к боевым»
  1. 666:

    Боевые приближенные к условным… :)))

| Запросы к MySQL: 27 | 0,270 | Потребление памяти: 43.52 мб |