Патриотизм = экстремизм?

07 Дек 2008,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

Свободу защитникам Конституции!«Свободу защитникам Конституции». С таким лозунгом нацболы вышли на пикет в минувшую субботу. Вернее с лозунгом вышел один нацбол. Неподалеку и «совершенно независимо» от него прохожим раздавались листовки об акции протеста нацболов Игоря Щуки и Татьяны Харламовой в Хабаровске против передачи островов Большой, Тарабаров и Большой-Уссурийский Китаю.

Мы требуем свободы Татьяне Харламовой и Игорю Шуке!. Эти двое нацболов открыто выступили против передачи российских островов Китаю и провели акцию протеста — приковались к дверям Хабаровского краевого музыкального театра, где проходили пленарные заседания Дальневосточного Международного экономического форума, зажгли дымовые шашки и раскидали листовки. За свой протест против разбазаривания русских земель, за свою верность Родине сейчас они находятся в СИЗО Хабаровска. Их обвиняют по ст. 282 УК РФ экстремизм, а сегодня ни что иное, как патриотизм.

Отметим, что в Пскове организатору пикета, который в порядке, установленным законом, подал уведомление о проведении мероприятия, проведение его было не согласовано по той причине, что место и время было «забронировано» другим гражданином. Активисты Молодой Гвардии собирались проводить здесь опрос по поводу Конституции РФ с 12 до 18 часов. Однако, никто из них не пришел. Граждане остались неопрошенными по Конституции, зато с информацией об акции нацболов в Хабаровске, а сотрудники милиции и областной администрации замерзшими.

Обсуждение

Один отзыв на «Патриотизм = экстремизм?»
  1. Отдавать нельзя-китайцев и так много!!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,213 | Потребление памяти: 43.53 мб |