Дистанционное образование — новый тренд российского образования

06 Дек 2012,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Дистанционное образование — новый тренд российского образования. С одной стороны, мало кто из тех, кто обучался очно, верит в качество такого образования. С другой стороны, для многих людей это подчас единственная возможность получить это образование вообще. А для еще большего количества людей это способ повысить свой профессиональный уровень или получить новую специальность, фактически не выходя из дома.

Сегодня существует огромный рынок услуг по написанию курсовых и дипломных работ, масса предложений заказать контрольную. Плати, и за тебя все сделают те, кто учился добросовестно. Так что предоставлены все возможности для «халтуры» и студентам-очникам. А в небольших платных вузах не так уж сильно и придираются к качеству знаний студентов, особенно если это филиал вуза, где в принципе небольшой набор.

Академические знания ценятся все меньше, на первый план выходят практические навыки. Но в системе российского образования этот тренд не учтен. Студентов продолжают обучать теории, оторванной от практики.

Как говорится, а если нет разницы, зачем платить больше? Конечно, разница между очным и дистанционным образованием есть, как и разница между очным и заочным. Однако, вряд ли верно утверждение, что ленивый очник знает и умеет больше, чем добросовестный заочник или дистанционник. Так что в итоге все зависит от самого студента. Хочет ли он получить знания или только документ.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,113 | Потребление памяти: 12.86 мб |