Регистрация в Москве легально

25 Ноя 2012,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Ежедневно тысячи людей приезжают в Москву на постоянное или временное место жительства. Причем далеко не все едут на уже подготовленное место, т. е. имея договоренность об устройстве на работу и аренде жилья. Многие приезжают в надежде устроиться в первое же время. И здесь появляются первые сложности, связанные с бюрократическим характером устройства нашего государства. Работодатель вроде бы и готов взять на работу, да только ему нужен адрес проживания, желательно прописка, или хотя бы временная регистрация. С постоянной регистрацией приезжим сложно. Даже родственники не всегда готовы дать на это согласие, мало ли что.

При даче согласия на временную регистрацию у собственника помещения возникает гораздо меньше проблем и опасений. Ведь временная регистрация имеет срок, который можно продлить или не продлить, а временно проживающий не имеет на жилье никаких прав.

Наличие временной регистрации позволяет приезжим избежать многих мелких проблем. Людей имеющих регистрацию с большей охотой берут на высокооплачиваемую работу. Сотрудники полиции не проводят им проверки при каждом удобном случае. Человек без регистрации является гостем, а, значит, и отношение к нему как к чужому. Может оказаться недоступной бесплатная медицинская помощь, детский сад и школа для детей, и многие другие социальные блага цивилизации. Без регистрации в Москве не поставить автомобиль на учет, не получить водительские права, не получить новый паспорт и заграничный паспорт, не получить полагающиеся вам пособия и льготы. Во всех этих случаях вас будут отравлять в место жительство — свой провинциальный городок, который может быть очень и очень неблизко.

Получение временной регистрации в Москве уже давно не проблема. Правда за то, чтобы быстро получить временную регистрацию придется заплатить. В Москве множество компаний предлагает получить временную регистрацию. Однако некоторые компании предлагают дешево купить бумажку, а другие за более высокую цену легальную временную регистрацию. Но ведь за любую услугу нужно платить, тем более, что за временно зарегистированного гражданина полагается платить коммунальные платежи. От вас потребуется лишь копия паспорта и свидетельство о рождении ребенка, если таковой имеется.

Отметим, что регистрация может производиться по месту пребывания и по месту жительства. При этом местом пребывания может быть любое пригодное для жилья помещение, в том числе гостиница. В случае пребывания в этих помещениях более 90 дней гражданин обязан пройти регистрацию. Регистрация по месту жительства производится в помещениях, пригодных для постоянного проживания: квартира, комната, дом, интернат и др. По месту жительства гражданин проживает постоянно или преимущественно.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,530 | Потребление памяти: 12.98 мб |