Как попасть в ТОП Яндекса

19 Ноя 2012,  
Рубрика: РАЗНОЕ

12 октября состоялась сео-конференция Cybermarketing-2012. Мероприятие прошло в Москве в Российской академии наук.

Вопрос: как попасть в топ Яндекса не теряет актуальности. Это один из главных вопросов любой сео-конференции. Также главными вопросами этой конференции стали следующие: чем может обернуться непродуманная закупка ссылок и как увеличить трафик. В целом, все эти вопросы взаимосвязаны. Покупаешь множество ссылок затем, чтобы увеличить трафик. А трафик нужно увеличить, чтобы попасть в ТОП Яндекса.

Сео-специалисты сходятся к тому, что наступает эра видео. Сегодня скорость интернета большинства пользователей позволяет скачивать быстро большой объем информации. Потоковое видео очень популярно в сети. Поэтому практически каждый уважающий себя администратор сайта добавляет на него медиа-контент. Если не видео, то хотя бы слайд-шоу. Качественный медиа-контент привлекает внимание и заставляет визитеров задерживаться на сайте, поскольку глаз за него цепляется, а нажать «Play» гораздо легче, чем прочитать хотя бы три предложения текста.

Еще одним способом улучшить качество своего сайта является модернизация страниц а-ля спасибо за регистрацию/покупку/отзыв и т. д. Эти страницы можно использовать полнее, сделав пользователю какое-то заманчивое предложение, перенаправив его на другую страницу. Нужно лишь проявить чудеса креатива.

Путь в ТОП Яндекса для новых сайтов преграждают старые. Несмотря на то, что так называемые динозавры в большинстве своем не меняются и совсем не следуют веяниям моды, они остаются в ТОПе. Здесь играет важную роль несколько факторов, среди которых правило «идиотских кликов», когда пользователь автоматически кликает на первый сайт, выданный поисковиком. Но способы попадания в ТОП есть и для новых сайтов. Один из них — спектральная примесь, которая подразумевает наличие в органической выдаче результатов поиска по другим запросам, среди которых есть базовый.

Что касается обсуждения продвижения сайта путем закупки ссылок, то по прогнозам специалистов, Яндекс идет к специальному алгоритму оценки качества ссылок (подобный есть у Гугл — Пингвин). Так что улучшать ссылочный профиль сайта можно уже сейчас.

Главное правило остается неизменным: качественный контент и постоянное развитие сайта — неотъемлимые атрибуты продвижения.

 

 

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,159 | Потребление памяти: 12.14 мб |