Наше будующее

18 Окт 2012,  
Рубрика: СТАТЬИ

С чувством глубокого научного интереса я наблюдаю за российскими политиками. (Примерно так же врач-психиатр надзирает за компанией буйных и тихих психов). Какие страсти, какие эмоции, какой полёт мысли (в пропасть)…

Что ни день, то очередная сенсация, что ни неделя, то громкий скандал с разоблачением или без оного. Немудрено, что большинство россиян избегает политиков как чумы, и старается «контактировать» с ними как можно реже. (Сверхнизкая явка на последних выборах говорит сама за себя).

Да, наши политики живут самобытной, яркой, до предела насыщенной жизнью, а заодно и нам скучать не дают. Всё время какие-то новые светлые идеи подкидывают, новые законы придумывают. Уж такие озорники-затейники!

Так, буквально на днях, опять отличился Владимир Вольфович Жириновский. Вся Россия знает его как искромётного и фееричного политика, но в этот раз он превзошел самого себя. (А то злые языки говорили: «Жирик выдохся, Жирик поумнел» — пусть заткнуться! Не такой он дурак, чтобы умнеть! Умники у нас по тюрьмам сидят!)

В общем, Сын Юриста высказал свою очередную премудрость. Суть которой в том, что высшее образование для народа вредно, так как подрывает преклонение перед начальством и через это приводит к революции! И знаете, тут я с ним полностью согласен.

В середине двадцатого века в фашизоидных странах Латинской Америки была поговорка: «Крестьянский сын плюс университет – равняется революция». Исходя из этого, тамошние национальные лидеры типа Трухильо, Сомос, Батист и прочих Стресснеров, вели священный бой с народным образованием. В тесном взаимодействии с католической церковью, разумеется. Закрывали школы, повышали плату за обучение в гуманитарных университетах и других высших учебных заведениях, запутывали и усложняли учебную программу. Наконец, просто запрещали обучать голодранцев. Потому что, выучится какой амиго из трущоб, и что он со своим дипломом делать будет? Страна-то ведь ничего не производит, а живет за счёт экспорта сырья! (Да и то в его добыче работают только штатовские специалисты). Разозлится тогда шибко умный амиго, и в политику полезет.

Примерно так и произошло. Как ни старались тамошние президенты подорвать народное образование, борьбу эту они проигрывали. Некоторые особо изворотливые голодранцы ухитрились получить высшее образование – и с того момента вялотекущая партизанская война в этих странах приняла совсем другой оборот.

А поскольку РФ – это в основном копия Латинской Америки 50-х – 60-х годов прошлого века, то мудрая мысль лидера ЛДПР сегодня актуальна, как никогда. И без того на окраинах партизанская война идёт, а если ещё и центр взбунтуется….

Зная Владимира Вольфовича как ответственного, мудрого, дальновидного политика, пользующегося заслуженной любовью народных масс и уважением руководства страны, я уверен, что его слова не разойдутся с делом. И быть может, благодарные современники воздвигнут ему памятник (желательно, работы Церетели). Хочется, чтобы Сын Юриста верхом на коне, в позе Георгия Победоносца, поражал копьём злобную химеру высшего образования.

Мне также хотелось бы верить, что рядовые члены ЛДПР, подавая личный пример народу, начнут на митингах принародно сжигать свои дипломы. А те, кто имеет несчастье обучаться в вузах, срочно покинут эти гнезда революции. Особо усердные могут даже забыть грамоту и организовать «Движение юных Митрофанушек» (в честь всем памятного литературного героя). В самом деле, зачем учить географию, если таксисты везде довезут! Не посрамим предка!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,136 | Потребление памяти: 12.2 мб |