Дети-инвалиды смогут общаться с учителями в режиме онлайн

17 Окт 2012,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Дистанционное образование получает все большую и большую популярность. Причем оно оказывается полезным и как дополнительная помощь при обычном очном образовании, как в проекте eduboard launches, так и в ситуациях, когда очное образование затруднительно.

Сейчас по всей стране идет становление дистанционного образования для детей -инвалидов в рамках федеральной программы. В Псковской области только на оборудование будет затрачено 11,5 миллионов рублей. В настоящее время уже объявлен открытый акцион по оснащению учебных мест для детей с ограниченными возможностями и рабочих мест для педагогов. Деньги предоставляются из федерального бюджета.

Проект организации дистанционного обучения для детей-инвалидов является частью программы модернизации системы образования Псковской области.

Особенность онлайн-обучения в том, что таким способом дети могут обучаться на дому. А многие из детей-инвалидов лишены возможности ходить в какую бы то ни было школу даже в городе. Что и говорить о сельской местности. Вскоре они смогут общаться с учителем посредством видео-конференции.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,126 | Потребление памяти: 12.87 мб |