Убитые дороги 2 создали в Пскове

28 Июн 2012,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

В Пскове создали сайт «Убитые дороги Пскова 2» (http://www.dorogipskova2.ru/). Данный сайт является копией известного сайта «Убитые дороги Пскова» и подается как альтернативный.

«Наш земляк, Саша Васильев, уехал в Москву. Теперь он депутат Государственной думы и ездит по московским улицам на служебном «Мерседесе». Все, о чем он мечтал, все, что нарисовал в своем воображении и на сайте «Убитых дорог»: шоссе, «Мерседес», зелень и небоскребы – все стало явью. Это была его «голубая» мечта. И эта мечта сбылась. Мечта сбылась, а дороги остались. Наши дороги. Убитые. В ямах. В колдобинах. Дороги, которых нет», — пишут создатели сайта, объясняя мотивы создания Убитых дорог Пскова 2. При этом авторы проекта предпочитают не называть себя, чтобы не повторить судьбу Александра Васильева и не сделать карьеру на общих для всех проблемах.

Центральной идеей проекта по-сути должны были бы стать все те же дороги. Однако на деле центральной идеей стала сама фигура Александра Васильева, о котором авторы проекта даже собирают информацию в разделе «Клуб фанатов» и которого предлагают засыпать письмами о дорожных проблемах.

Создатели сайта отмечают, что сейчас депутат Государственной Думы, избранный в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Васильев ездит по дорогам Голландии и Германии и делится своими впечатлениями на своей страничке dorogirussia в LiveJournal. «Конечно, мы следом за Александром Николаевичем можем уехать отсюда. В Москву, Германию или Голландию. А можем остаться. И жить здесь. И бороться с бюрократами и карьеристами», — с грустью сообщают создатели сайта.

Сама по себе идея создания нового сообщества для борьбы за хорошие дороги вполне адекватна сложившейся в Пскове ситуации. Действительно «Убитые дороги Пскова» после вступления в ОНФ и избрания его лидера депутатом Госдумы утратили именно эту функцию — борьбы за хорошие дороги. В настоящее время вообще сложно сказать, чем занимаются активисты сообщества. Однако исполнение сайта «Убитые дороги 2» не позволяет считать данный проект действительно альтернативным и перспективным, поскольку он крутится вокруг все той же фигуры Васильева, но со знаком «-».

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,125 | Потребление памяти: 12.24 мб |