Ментов жалко!

02 Фев 2008,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Требую повысть зарплату ментам!2 февраля в субботу на остановке «Летний сад» прошла необычная акция Другой России. Активист коалиции Александр Додонов провел одиночный пикет с требованием повышения зарплаты ментам. Плакат также гласил: «Тяжёлый труд – достойная зарплата!». Вопреки уверениям начальника милиции общественной безопасности г. Пскова Александра Шевченко, что законные одиночные пикеты пресекаться не будут, Александр Додонов был задержан и доставлен в центральный отдел милиции. Правда, за неимением состава правонарушения был отпущен.

Вот что рассказал Александр Додонов об акции:

«Так уж получается, что в последнее время менты стали частенько жаловаться мне на свою тяжелую жизнь и собачью работу. За неделю до нового года в очередном разговоре «по душам» в 3-м городском отделе милиции ст. лейтенант Тернавский долго рассказывал, о том, что несмотря на «повсеместно растущий уровень жизни» работы у него меньше не становиться. В тот же день заглянувший на огонек в 3-й ГОМ начальник МОБ УВД по г. Пскову, сам подполковник Шевченко сетовал, что ему приходится тратить свое время и отрывать внимание от главных забот на то, чтобы разбираться с неуемными активистами «Другой России», за которых даже премий не дают. Но больше всего мне довелось услышать жалоб на тяжелую, беспросветную действительность от гражданина начальника в Московском ОВД «Раменки».

Сам по себе этот майор милиции персонаж чрезвычайно примечательный: лысый как фантомас, розовый как конвертик, в который пеленают новорожденных девочек, и обширный как артист Садальский. Он длинно и местами нудно рассказывал о том, что 25 января (в день акции: «Лжедепутаты сдайте мандаты!») на подведомственной Раменскому отделу территории угнали шесть автомобилей, поэтому милиционерам, оторванным от дел, в последующие время придется работать с удвоенной энергией, чтобы отыскать злоумышленников, но денег у них от этого не прибавиться… Попутно он пожаловался, что не смог до 20:00 забрать из ремонта свой автомобиль, и поэтому ему предстоит ехать к месту жительства в Московскую область на электричке.

После всего этого милиционеров мне стало по настоящему жалко — правда(!), без «приколов». Сегодня проанализировав всю полученную информацию, решил, что стоит провести акцию солидарности с рядовым милицейским составом, ведь и вправду: Зарплата в милиции должна быть достойной, а работать должны профессионалы. Я имею в виду не простое повышение зарплаты действующим ментам, а создание системы, при которой в милицию будут отбирать лучших, и они будут держаться за свое место. Ментовский аппарат громоздок и на одного участкового с сошкой выходят семеро с ложками — тыловики, штаб, кадры, замы разные, координационные службы. Многие из них привыкли бездельничать, оправдывая это маленькими зарплатами. 1. Сократить таких дармоедов на две трети, а оставшихся сделать гражданскими госслужащими с нормальной зарплатой. 2. Убрать лишний бумагооборот и бюрократию до минимума. Вон бюрократов в погонах! Отдать деньги тем, кто работает и охраняет порядок. 3. Опера всех мастей должны получать зарплату 2-мя частями: — небольшой оклад; — премия за каждое раскрытое преступление. Чем больше тяжесть раскрытого преступления — тем больше денег.

Поведать об этом я пытался простым псковичам на остановке «Летний Сад» в обычный субботний день, в который по графику мы проводим свои еженедельные мероприятия. Правда постоять получилось совсем чуть-чуть, ибо как это ни парадоксально через десять минут подъехала газель для перевозки сотрудников дежурной части УВД, два бравых сотрудника упаковали меня в нее и отвезли во все то же 3-й городской отдел. В отделе дежурный участковый испросил с меня объяснения по фактам… и сразу отпустил, изъяв только плакатик с надписью: «Требую повысить зарплату ментам!». По всей видимости, все-таки сегодня милиционеры просто исполняли очередное распоряжение бессменного начальника Псковского УВД полковника Виктора Петрова. Вероятно у самого Петрова зарплата достаточно большая и лично он уже не нуждается в ее повышении.

Непосредственно задерживавший меня офицер, если не ошибаюсь, капитан уголовного розыска Михайлов вел себя тоже по-свински, впрочем, путь это останется на его (чуть было не сказал совести) репутации…».

Обсуждение

Один отзыв на «Ментов жалко!»
  1. АВ:

    :)))) Супер!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,388 | Потребление памяти: 43.51 мб |