Рост цен на авиабилеты в 2012 году попытаются сдержать

24 Дек 2011,  
Рубрика: НОВОСТИ

Новый год это не только пора праздников и волшебства, но и повышения цен. Сначала население переживает праздничное повышение цен на продукты, а после праздников начинается повышение цен на услуги. Правда с этого года, ситуация может измениться в лучшую сторону. Так тарифы ЖКХ отныне должны будут повышаться раз в год, и то летом. Так что возможно, что инфляция в  2012 году начнет расти позже обычного.

Традиционно повышаются цены на топливо, как следствие на транспортные услуги. Особое место в этой сфере занимают авиаперевозки. Они и так дороги. Заместитель генерального директора по финансовым известициям компании ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Шамиль Курмашов признает, — пассажиры не готовы платить много. Скажем лучше – не могут. Основная масса населения на самолетах не летала с момента развала СССР. И даже наличие некоторой конкуренции авиакомпаний, все-таки теперь у нас не один Аэрофлот, цены не становятся доступными. Шамиль Курмашов заявил, что в 2012 году авиакомпания не будет существенно повышать тарифы, и повышение будет зависеть напрямую от роста цен на топливо.

О доступности цен на авиабилеты говорил недавно и Владимир Путин. 17 декабря он находился в Магадане, — регионе, где нет железной дороге. Здесь людям просто необходимо передвигаться по воздуху. Между тем цены продолжают кусаться, а воздушные суда не соответствуют требованиям безопасности. Соблюдение новых требований безопасности  стоит не мало, и вполне логично опасение, что билеты окончательно станут недоступными. Владимир Путин отметил, что Магаданская область – край, богатый алмазом и золотом, и здесь есть на чем хорошо зарабатывать. Премьер-министр дал авиакомпаниям региона еще полгода для того, чтобы решить вопрос безопасности граждан. При этом цены на авиабилеты должны быть доступными.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,353 | Потребление памяти: 43.52 мб |