Горнолыжная недвижимость за границей привлекает состоятельных россиян

24 Дек 2011,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Богатым россиянам нравятся горнолыжные курорты. Причем сегодня они предпочитают не только отдыхать на них, но и приобретать  недвижимость. Исследование предпочтений российских покупателей горнолыжной недвижимости провело международное агентство недвижимости Gordon Rock.

Эксперты подсчитали, что количество сделок по купле горнолыжной недвижимости за прошедший год возросло на 50%. Больше всего недвижимости было приобретено во Франции, доля этой страны в общем числе сделок 40%. Кроме россиян активными покупателями горнолыжной недвижимости на территории Франции являются швейцарцы. Гостиничная недвижимость особенно популярна в Австрии, именно здесь хотят приобрести отель около 50% россиян, приобретающих гостиничную недвижимость на горнолыжных курортах. Что касается цен, то спрос на недвижимость стоимостью от 100 тысяч евро распределяется следующим образом: 15% запросов приходит в Австрию, 10%  — в Италию, по 5% — в Германию и Швейцарию.

Эксперты отмечают, что ранее популярные сделки по покупке недвижимости в Восточной и Юго-Восточной Европе сегодня популярность теряют. В 2011 году стало меньше продаваться домов в Черногории, Чехии, Словакии, Болгарии, Турции и Польше. Такую тенденцию специалисты объясняют непродолжительностью сезона катания на горных лыжах, недостатком привлекательных кредитных программ. Кроме того инфраструктура в Восточной и Юго-Восточной Европе пока проигрывает западноевропейской.

Gordon Rock прогнозирует, что в 2012 году российские граждане потратят около 15 млрд. долларов на покупку недвижимости за границей, из которых около 300 млн долларов придется на горнолыжную недвижимость.

 

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,312 | Потребление памяти: 43.5 мб |