Горнолыжная недвижимость за границей привлекает состоятельных россиян

24 Дек 2011,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Богатым россиянам нравятся горнолыжные курорты. Причем сегодня они предпочитают не только отдыхать на них, но и приобретать  недвижимость. Исследование предпочтений российских покупателей горнолыжной недвижимости провело международное агентство недвижимости Gordon Rock.

Эксперты подсчитали, что количество сделок по купле горнолыжной недвижимости за прошедший год возросло на 50%. Больше всего недвижимости было приобретено во Франции, доля этой страны в общем числе сделок 40%. Кроме россиян активными покупателями горнолыжной недвижимости на территории Франции являются швейцарцы. Гостиничная недвижимость особенно популярна в Австрии, именно здесь хотят приобрести отель около 50% россиян, приобретающих гостиничную недвижимость на горнолыжных курортах. Что касается цен, то спрос на недвижимость стоимостью от 100 тысяч евро распределяется следующим образом: 15% запросов приходит в Австрию, 10%  — в Италию, по 5% — в Германию и Швейцарию.

Эксперты отмечают, что ранее популярные сделки по покупке недвижимости в Восточной и Юго-Восточной Европе сегодня популярность теряют. В 2011 году стало меньше продаваться домов в Черногории, Чехии, Словакии, Болгарии, Турции и Польше. Такую тенденцию специалисты объясняют непродолжительностью сезона катания на горных лыжах, недостатком привлекательных кредитных программ. Кроме того инфраструктура в Восточной и Юго-Восточной Европе пока проигрывает западноевропейской.

Gordon Rock прогнозирует, что в 2012 году российские граждане потратят около 15 млрд. долларов на покупку недвижимости за границей, из которых около 300 млн долларов придется на горнолыжную недвижимость.

 

Введите код Google AdSense здесь

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,945 | Потребление памяти: 43.42 мб |