Директор интерната купила мебель на деньги больных

05 Дек 2011,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Около года назад в редакцию программы «Вести – Дежурная часть» пришло анонимное письмо, в котором сообщалось, что руководство Добровольского писихоневрологического интерната «Дубрава» г.Калининграда злоупотребляет своим служебным положением. В частности в письме говорилось, что директор учреждения расходует деньги инвалидов по своему усмотрению без их согласия. Данное сообщение было передано в прокуратуру.

Сообщение было проверено, и в ходе проверки данная информация подтвердилась. В отношении директора «Дубравы» возбуждено уголовное дело по статьям «превышение должностных полномочий» и «мошенничество».

В ходе следствия было установлено, что директор без согласия инвалидов сняла с их банковских счетов часть пенсии в сумме 240 тысяч рублей и на эти деньги закупила оргтехнику и офисную мебель. Покупки были установлены в служебных кабинетах интерната.

Но и это не все. Следователи установили, что директором также было похищено 100 тысяч рублей бюджетных средств, которые были выделены интернату.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,209 | Потребление памяти: 12.21 мб |