Как правильно подготовиться к интервью

22 Сен 2011,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Случается, что известные люди на интервью не могут полностью раскрыться, т.к. стесняются своих собеседников и опасаются каверзных вопросов. Расскажем рекомендации, которые помогут идеально подготовиться к беседе с ведущим и грамотно подать себя как личность.

Беседа в телепередаче — как держаться на камере?

Не пяльтесь напрямую в объектив камеры, разговаривайте с оппонентом. Не отводите в сторону и не уводите взгляд в бесшовный натяжной потолок, когда вам задают вопрос, это говорит о вашей неуверенности и явном желании что-то рассказать не до конца. Ещё не закатывайте глаза «к небу» потому что на съемке белки глаз выглядят очень некрасиво и пугающе.

Не говорите ведущему передачи ты. Следите за улыбкой (накануне съемок порепетируйте перед зеркалом). Что бы ни произошло, сидите спокойно, не ерзайте, и с достоинством, не ругайтесь. Выбирайте свободное положение для рук, не скрещивайте (символ закрытости); еще не нужно ставить руки в бока, опираться ими на бедра, засовывать в карманы, продевать пальцы в петли для пояса на штанах или держать руки по швам. Руки лучше держать сомкнутыми вместе, спокойно положите без локтей их на трибуну или держите ручку. Не стоит сидеть с широко расставленными ногами, положив руки на колени, ноги держите ровно. Не рекомендуем слишком активно жестикулировать, как Жириновский.

Несложные правила необходимы политикам для подготовки к съемкам даже в провокационной программе. Желательно заранее узнать, каков будет планируемый итог и продолжительность общения. Будет ли live-версия или же готовится запись.

Узнайте кто будет вести беседу, уточните, как этот человек относится к вам. Будет ли это беседа наедине, а, может, круглый стол с другими героями; кто это будет? Планируется ли сделать вас звездой выпуска, либо нужен диалог равных партнеров? Какова аудитория программы, планируется ли что слушатели начнут задавать Вам вопросы? Будет ли дано право подвести итоги. Все эти простые ответы по всем этим пунктам без труда помогут вам определить, имеет ли смысл присутствовать в передаче.

Если у вас радио-интервью — не пользуйтесь шпаргалками — они шелестят и дают всем понять, что вы неспособны говорить от себя. Говорите не спеша, законченными, недлинными фразами, и произносите правильно все слова. Старайтесь не добавлять ненужных и продолжительных пауз, избегайте употребления слов-паразитов.

Во время интервью для информационных агентств помните, что и о чем рассказываете. Отвечайте без размазывания и по обсуждаемой теме.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,833 | Потребление памяти: 43.56 мб |