Как отличить грипп от ОРЗ

29 Авг 2011,  
Рубрика: РАЗНОЕ

И лорингит, и тонзилит, и ОРЗ, и грипп являются широко известными каждому болезнями. Они появляются из-за инфицирования верхних дыхательных путей. Оба недуга — грипп и простуда — буквально за минуту передаются при общении. Часто люди полагают грипп и любое ОРЗ синонимами, однако между ними есть серьезные различия как в диагностике, так и в используемых лекарствах для лечения. ОРЗ провоцируется вирусными возбудителями, сейчас их существует более двухсот штаммов. Каждый тип гриппа проявляется в результате действия специального вируса. Итак, каждую зиму человек болеет новым подвидом. Частая мутация вируса делает непростой задачей создание вакцины.

Первое отличие орви от гриппа определяется разными симптомами. Симптомы острых респираторных инфекций развиваются постепенно от трех до пяти дней, в большинстве случаев. Человек всегда физически чувствует что болезнь скоро даст о себе знать, в то время как грипп возникает как из ниоткуда! У ОРВИ проявления не такие жёсткие — легкая температура, боль в горле, заложенность в носу, сонливость. Грипп провоцирует более жесткие симптомы — сильно повышенная температура тела, слезливость глаз, скованность. Острое респираторное заболевание длится, в большинстве случаев, если не произошло повторное заражение, до недели и уже с третьего дня постепенно сходит на нет. На фармацевтическом рынке есть достаточно эффективных препаратов, которые вернут вас к жизни достаточно быстро.

Вирус гриппа продолжается в тяжёлых случаях — до месяца, и требует быстрого медикаметозного лечения, иначе не избежать тяжелых осложнений, например, воспаления легких. Особенно тщательно стоит обследовать малышей. Дети, имеющие слабый иммунитет или проблемы с сердцем, имеют все шансы заболеть. Стоит провести вакцинацию в больнице. Следует совершать вакцинацию перед проблемным сезоном, чтобы максимально защитить детей.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,131 | Потребление памяти: 12.1 мб |