Кузнечное дело возрождают в Екатеринбурге

26 Июн 2011,  
Рубрика: НОВОСТИ

В Екатеринбурге открылась кузнечная галерея «Кузнец  — всем ремеслам отец». Открытие состоялось 23 июня в музее Ф.М.Решетникова.

В музее отмечают, что местная кузница работает уже 20 лет, в течение которых здесь проходят практику студенты Уральской Государственной Архитектурно-художественной Академии. Новая галерея  — это возможность для молодых кузнецов показать свое искусство. В галерее представлены рыцари в доспех, мечи и цепи, изысканные подсвечники, каминные аксессуары и многое другое.

Все, что может сделать кузнец, на выставке представить невозможно. Понимают это и посетители выставки. Вполне возможно, что среди них окажутся и будущие заказчики кованых ворот, каминов, подсвечников и других предметов, что называется, под старину. Тем более, что такие вещи ценятся всегда, правда и стоит авторская работа кузнеца дороже, чем достижения современной промышленности. Так что изменение спроса на секционные ворота в Екатеринбурге из-за кузнечной галереи вряд ли произойдет, но интерес к экспозиции очевидно будет немалый.

Выбор почтовой конюшни неслучаен. Почтовых коней нужно было регулярно подковывать, чем и занимались местные кузнецы.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 1,155 | Потребление памяти: 43.53 мб |