Административное взыскание это не просто наказание, а предупреждение

01 Июн 2011,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Ситуация на дорогах становится все сложней и сложней. Во-первых, увеличивается число автомобилей, во-вторых, правосознание участников движения не усиливается. Причем речь идет не только о водителях, которых традиционно принято ругать, но и о пешеходах, которые тоже двигаются по дорогам, как душе угодно.

Каждый день в сводках о дорожно-транспортных происшествиях появляются данные об имущественных ущербах, раненых и погибших. Удручает то, что число последних не уменьшается с годами несмотря на все усиления безопасности движения. Некоторые аварии особенно задевают общество, в числе их аварии с пьяными водителями, аварии с большим числом жертв, и происшествия, в которых страдают дети.

«25 мая в Псковском районе около 1 часа ночи на 7 км автодороги Псков-Рига 20-летний нетрезвый водитель автомашины не справился с управлением и совершил наезд на дерево. Запчасти дэу разметало вокруг дерева, и водитель, и находящаяся в машине молодая женщина были доставлена в областную больницу», — подобные сообщения не в единственном числе появляются в сводках каждый день.

Водители часто повторяют, что «такое может случиться с каждым», но при этом число администратвных взысканий также не уменьшается. А ведь именно административные взыскания являются своего рода предупреждением – не гони, не пей, будь внимательней. Редко виновными в страшных авариях становятся люди, которые не пьют и правил не нарушают. Обычно у них за спиной имеется немало таких предупреждений.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,147 | Потребление памяти: 12.17 мб |