Добро пожаловать!

18 мая 2011,  
Рубрика: СТАТЬИ

Последний месяц в Пскове происходит тотальное благоустройство. Мало того, что убирают мусор даже в самых заброшенных зеленых зонах и на забытых берегах рек, так еще и тротуары мостят плиткой, создают новые газоны и озеленяют старые. Трава еще только-только выросла, а ее уже скашивают бензиновыми триммерами www.trimmer.su. Но вместо того, чтобы радоваться такой чистоте и порядку, о котором мы так долго мечтали, недоверчивые псковичи начали критиковать порыв по благоустройству, мол, наверняка готовятся к приезду важных гостей.  Подобные сообщения появились в новостных лентах и газетах и как пишет «Псковская губерния», готовятся псковские власти оказывается к заседанию Госсовета.

На самом деле, нельзя сказать, что в городе раньше не проводились работы по благоустройству. Ограды мостов красили и цветы высаживали, и кусты стригли. А вот мусор так глобально не убирали, — это точно, и газоны новые не обустраивали уже давно.

И все же странная реакция некоторых горожан на благие вести. Такое ощущение, что люди, которые обижаются на то, что раньше такого не было, а тут вдруг ради кого-то, но не ради них, сделали, привыкли жить в грязи и вылезать из нее не хотят из гордости – мол, нам чужого не надо. Надо! Еще как надо! И пускай к нам каждый год ездят правительственные и иные важные делегации, если это поможет  сделать хорошие дороги и навести порядок в нашем городе. Ведь делегации уезжают, а мы остаемся. И это нам останутся крашеные ограды и зеленая трава на новых газонах, новые причудливой формы лампы на мостах и тротуарная плитка вместо разбитых асфальтовых тротуаров. И если кто-то таким образом выслуживается, это тоже хорошо, потому что хорошо делать свою работу —  это общественно полезный способ выслуживания.

Да и простые граждане разве не прибираются в своих домах к приезду родственников, например? Ведь и сами такие же.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,146 | Потребление памяти: 12.22 мб |