Электронное письмо стало орудием мошенников

07 Май 2011,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Мошенничество – преступление с широким спектром способов и методов. Главное в мошенничестве это обман, посредством которого преступники завладевают имуществом, по праву им не принадлежащим. Сегодня орудиями мошенников все чаще становятся электронные письма и сообщения на мобильный телефон. Чаще всего такими способами пытаются обмануть простых граждан на не слишком большие суммы. Но есть и исключения из правил.

Так в ноябре 2010 года мошенники похитили у американской издательской компании Condé Nast  8 млн. долларов с помощью лишь одного электронного письма, информацию которого сотрудники издательства, видимо, не сочли нужным проверить. Преступники указали в письме, что услуги фирмы Quad/Graphics, которая занимается печатью брошюр, плакатов, книг, журналов, газет и другой печатной продукции, отныне нужно оплачивать перечислениями на новый банковский счет.

Лишь спустя полтора месяца типографска фирма поинтересовалась у Condé Nast, почему та перестала оплачивать счета, в результате чего и вскрылся обман. Отметим, что деньгами, переведенными на счет мошенников, те воспользоваться не успели.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 1,047 | Потребление памяти: 43.55 мб |