Регистрировать ООО можно будет по-старому

07 мая 2011,  
Рубрика: НОВОСТИ

Совет при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства предлагал в части борьбы с фирмами-однодневками, увеличить уставной капитал ООО в 50 раз (т.е. до 500 000 рублей), уставной капитал ЗАО в 500 раз и уставной капитал ОАО в 1000 раз. Однако представителям бизнеса удалось повлиять на ситуацию. Стало достоверно известно, что такого увеличения не будет. В своем письме общественной организации «Опора России» Совет сообщает, что по итогам обсуждения вопроса принято решение оставить размер уставных капиталов без изменений.

Отметим, что «Опора России» предупредила власть, что предлагаемые увеличения окажутся для бизнеса неподъемными, в результате чего фирмы просто начнут ликвидироваться. Нелишним будет отметить, что и сам Президент не был в восторге от предложения об увеличении уставного капитала.

В своем письме Совет сообщает предпринимателям, что регистрация ООО при минимальном уставном капитале (10 000 рублей)  будет возможной лишь при денежной его оплате. Сама процедура регистрации юридических лиц также не претерпит изменений.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,134 | Потребление памяти: 12.16 мб |